Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-klining.ru
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Как выбрать пылесос для дома и офиса – 4 совета

Как выбрать пылесос для дома и офиса – 4 совета

Выбирая помощника по хозяйству – пылесос, мы часто не задумываемся о многих функциях, которые у него есть. Но эти мелочи способны сделать жизнь комфортнее, а дом – чище. Расскажем о том, как выбрать пылесос для дома.

Выбираем функционал

Пылесосом мы обычно собираем мелкий мусор с пола, однако он может выполнять еще
несколько важных дел. Например, качественно ухаживать за коврами и ковровым покрытием,чистить мебель. Дело здесь не только в насадках.

Нужно исходить из того, за какими покрытиями вам потребуется уход. Если в квартире везде ламинат, детей или животных нет – не стоит гнаться за супермощным пылесосом. Вполне
достаточно мощности в 300Вт, выше – пустая трата денег. Если же у вас есть ковры, уборку
приходится делать с турбощеткой, которая собирает шерсть и волосы – пылесос должен быть
мощнее 300 Вт. В данном случае речь идет о мощности всасывания, обычно ее пишут в паспорте изделия. Мощность, указанная на корпусе пылесоса – это потребляемая мощность из сети. Она мало влияет на качество уборки. Большая потребляемая мощность позволяет сделать пылесос большим: в некоторых случаях это важно.

Разобравшись с мощностью, обратим внимание на пылесборник. Самый примитивный вариант –фильтр-мешок, который может быть одноразовым бумажным или из нетканого материала. Такие пылесосы, конечно, пережиток прошлого. Помимо неудобства от постоянной замены или стирки фильтров, они неэкологичны: пыль легко проходит сквозь материал и частично разбрасывается обратно по квартире.
Пылесборник-контейнер – хороший вариант. Собранный мусор копится в пластиковом отсеке, из которого достаточно просто высыпать пыль, а контейнер промыть. Из недостатков можно
отметить шумность (контейнер при работе пылесоса резонирует звук). Кроме того, при
опустошении контейнера пыль все равно частично высыпается и ею можно легко надышаться.

Самый современный вариант – аквафильтр. Пыль и мусор промываются водой. В результате пыль прибивается и оседает в специальном контейнере, и ничего не попадает обратно в комнату. Пылесосы с аквафильтром – отличная вещь, но, конечно, дорогая.

Если в доме есть аллергики и дети, обратите внимание на дополнительные фильтры. Кроме пылесоса с аквафильтром можно обратить внимание на модели, дополнительно оснащенные НЕРА-фильтром. Он задерживает самые мельчайшие частички пыли и даже аллергены.

Моющий пылесос целесообразно покупать не во всякую квартиру. Безусловно, уборка с ним качественнее и в доме не остается места пыли, однако моющие модели значительно больше обычных. Поэтому, если квартира маленькая, а на полу в основном линолеум или ламинат – не стоит тратить деньги. Если же квартира или дом имеют большую площадь, есть место для хранения техники и самое главное – в доме есть ковры, ковролин – можно и приобрести. Тем же, кто жаждет хоть иногда сделать уборку с моющим пылесосом, целесообразно вызвать на дом специалиста из клининговой компании – мощные экстракторы приведут в порядок ваши полы, ковры и мебель.

При выборе обязательно учитывайте гарантийный срок, который производитель дает на свою технику. Как правило, на качественные модели и гарантия дается длительная – 5-7 лет. Принимайте во внимание доступность запчастей и расходников (фильтры, щетки, насадки): если их нигде не купить, стоит ли приобретать пылесос?

Модели для офиса

Выбирать пылесос для офиса нужно, исходя из площади уборки, ее частоты. Если офис маленький, на полу постелен линолеум или ламинат, подойдет обычный бытовой пылесос. Если же в вашем распоряжении весь этаж или здание, лучше всего остановить свое внимание на профессиональной технике. Она достаточно мощна, может работать на самых разных покрытиях (ковролин, кафель, ламинат), может комбинировать сухую и влажную уборку. Обращайте внимание на простоту управления: в нашей практике встречались случаи, когда в офисах простаивали отличные профессиональные модели пылесосов, просто потому что уборщицы не знали, как с ними работать!

Хороший, надежный пылесос – не роскошь, а выгодное вложение. Он в течение многих лет будет стоять на страже чистоты в вашем доме или офисе.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.