Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997 kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Как выбрать пылесос для химчистки мебели?

Как выбрать пылесос для химчистки мебели?

Каждый владелец ковра или мягкой мебели хотя бы раз задумывался о покупке специального устройства для химчистки мебели. Дело в том, что бытовые модели не обладают достаточной мощностью, чтобы вытянуть загрязнения из ворса или глубоких слоёв материала. Кроме того, химчистка требует использования особой химии, которую не всегда получается убрать обычным пылесосом. Наконец, если у вас есть автомобиль, то проблема становится ещё шире, ведь, мощность автомобильного пылесоса оставляет желать лучшего. Чтобы сэкономить силы и время на химчистку и не покупать дорогостоящее оборудование, лучше всего воспользоваться услугами нашей компании «Эксперт Клининг» по доступно цене.

Зачем нужен пылесос для химчистки мебели?

Обычно моделью для химчистки считается моющий агрегат или пароочиститель. Такие устройства позволяют удалять даже самые застарелые пятна с тканевых поверхностей, собирать любую жидкость, убираться в труднодоступных местах и добиваться свежего запаха мягкой мебели. При этом, самым главным отличием от обычного пылесоса является высокая мощность.

Как выбрать пылесос для уборки мебели?

Чтобы выбрать пылесос для очистки мебели, следует особенное внимание уделить характеристикам моделей. Конечно, в первую очередь необходимо оценить мощность аппарата для химчистки мебели. В описании товара указаны разные мощности, однако, опираться следует именно на мощность всасывания, которая должна быть минимум 400 аВт. Также, чтобы вам не приходилось постоянно менять жидкость или прочищать пылесос для химчистки от загрязнений, важно учитывать объём резервуаров. Для обычной трехкомнатной квартиры в среднем потребуется от 3 до 5 литров воды, поэтому на рынке представлены модели, в основном, с ёмкостью от 2 до 10 литров. При этом, чем больше объём, тем тяжелее и больше пылесос для химчистки мебели, что также необходимо принимать во внимание, чтобы выбрать место для хранения устройства.

Ещё одним важным параметром является фильтрация. Обычный бытовой агрегат просто всасывает пыль и выпускает её в переработанном виде, тогда как моющий агрегат оставляет все загрязнения и аллергены в баке с жидкостью, что позволяет очистить её и воздух.

Наконец, наличие дополнительных функций сильно сказывается на эффективность химчистки мягкой мебели. Для этой цели лучше всего подходят пылесосы с функциями парогенератора и аквафильтрации.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.