Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Как вымыть газовую плиту

Как вымыть газовую плиту

Жир, пятна, остатки пищи — на газовой плите после готовки остаются самые разные загрязнения. И как же сделать так, чтобы изделие несмотря на все это оставалось чистым и аккуратным? Способы есть.

И самое первое и важное, о чем хотелось бы здесь напомнить, — не копите грязь. Сразу же протирайте заплески и частички блюда, которые попали на плиту. Это будет проще и эффективнее. Тем более, газовая плита не нагревается так сильно как электрическая, поэтому пятная можно ликвидировать, не дожидаясь, пока все остынет. Потратите пять минут, зато результат получится отличным: не придется потом отмывать засохшие пятна.

Если же по каким-то причинам убрать грязь и жир вам сразу не удалось, и они засохли, то не стоит тереть эти места острыми предметами. Так, некоторые хозяйки, увидев жирное пятно, пытаются отковырять его кончиком ножа или вилки. Причем как с поверхности плиты, так и с решетки. Так лучше не делать, чтобы не испортить покрытие. Желательно не использовать для подобных целей металлическую губку. Опасно это еще и тем, что к поцарапанной поверхности потом загрязнения приставать будут еще активнее.

Какие способы очистки помогут?

К примеру, вы можете взять соду и развести ее с водой до консистенции кашицы. Затем нужно будет нанести состав на плиту и оставить на некоторое время, но не превышающее 20-ти минут. Затем протереть поверхность мягкой губкой.

Также вы можете использовать специальные составы для чистки плиты. Ими нужно пользоваться, ориентируясь на инструкцию. Желательно при этом надеть перчатки, так как не все составы могут оказаться безопасными для кожи.

Как почистить решетку

Решетку газовой плиты нужно чистить в зависимости от ее покрытия. Если изделие у вас из чугуна, то впитывать жир оно будет очень активно. А при контакте с пламенем будет образовываться плотный нагар. Как от него избавиться? Если есть возможность выехать на дачу, то хорошо будет взять решетку с собой и прокалить нее пару часов на костре. Затем протереть тряпкой. Жир легко отстанет. А вот пользоваться агрессивными моющими средствами и абразивом не стоит. Чугун только кажется суперпрочным. На самом деле его тоже легко травмировать.

Если решетка у вас с эмалированным покрытием, то чистить ее также нужно максимально аккуратно. В отличие от чугунной, такую решетку можно поместить в посудомоечную машину. При этом нужно будет увеличить количество моющего средства.

Также изделие ненадолго можно поместить в духовку. Для этого поместите решетку на поддон, налейте немного воды, можно добавить уксуса. И прокипятите. Нагар станет мягким и легко поддастся очистке.
И стальная решетка. Она может выдержать самую суровую чистку. Поэтому тут можно пользоваться металлической губкой или ножом. Но действуйте все равно аккуратно. И не пораньтесь сами.

Если же у вас категорически не хватает времени на чистку плиты, вы можете обратиться за помощью в клининговую компанию. Эта опция входит в услугу клининга кухни.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.