Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Как вывести жирное пятно в домашних условиях

Как вывести жирное пятно в домашних условиях

Жирное пятно на одежде — распространенная проблема, с которой непросто справиться, так как жир прочно сцепляется с тканью и не хочет быстро отделяться обратно. Тем не менее вывести жирное пятно в домашних условиях — это реально. Мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов борьбы с загрязнением.

Способы вывести пятно

На самом деле, если попытаться вывести пятно сразу же после его появления, то справиться с ним будет гораздо проще, чем пытаться потом оттереть засохший жир.

- Соль

Все мы знаем, что если посадил пятно жира, его тут же нужно посыпать солью — обильно, не жалея, и втереть. Если пятно свежее, соль впитает в себя жир, и следа не останется.

Если же загрязнение подсохло, соль в чистом виде не справиться, нужно подключать помощников, например, крахмал. Его с солью нужно будет смешать в равных частях и развести лимонным соком, консистенцию делаем как у сметаны. Затем нанесите состав на пятно, дайте высохнуть, сотрите влажной губкой.

- Хозяйственное мыло

Только что посаженое пятно можно оттереть смоченным в воде кусочком хозяйственного мыла, его втираем и смывам пену. Если пятно въелось, процедуру выполняем ту же самую, только повторяем несколько раз. Хорошего эффекта в данном случае получается добиться благодаря входящей в состав мыла щелочи, которая и вытягивает жир.

- Жидкость для мытья посуды — еще одно распространенное решение по выведению пятен. Его разводим в горячей воде в пропорции 1 к 1. Взбиваем пену, мочим в ней губку или ватный диск, наносим на пятно, затем оставляем на несколько минут. Когда место подсохнет, протираем его мягкой тканью, салфеткой. Если пятно исчезло не полностью — процедуру нужно повторить.

- Порошок. Подойдет сухой стиральный порошок, зубной и даже мел. В данном случае эти вещества будут работать как адсорбенты, то есть притянут к себе жир. Чтобы вывести пятно, посыпаем его порошком на сухую, затем накрываем в несколько слоев чистой белой бумагой, ставим под пресс. Это может быть тяжелая бутылка, пара книг и так далее. Оставляем на 2-3 часа. Затем убираем все, стряхиваем порошок, стираем как обычно.

- Нашатырный спирт может помочь справиться с жиром в два счета. Причем использовать вещество можно в разных комбинациях. Например, взять 1 чайную ложку спирта и 1 чайную ложку моющего средства, перемешать и залить половиной стакана теплой воды. После этого смачиваем ватный диск и протираем им пятно, проглаживаем через белую тряпочку и отправляем в стирку.

Если стирать вещь не хотите, то лучше воспользоваться другим рецептом: 1 чайная ложка соли смешивается с 4 чайными ложками нашатырного спирта, смачиваем тампон из ваты или ватный диск и натираем пятно, ждем, пока место высохнет. Все, можно не стирать. Действует отлично, особенно на сложных участках одежды, например, на воротниках, рукавах.

- И самый простой метод введения пятна — использование пятновыводителя. Здесь ориентироваться нужно на инструкцию, затем постирать как обычно.

При использовании любого из способов по борьбе с жирным пятном, необходимо соблюдать меры безопасности, а именно, закрыть нос и рот маской, руки обезопасить перчатками, работать в помещении, которое хорошо вентилируется.

Если пятно вы хотите вывести с деликатной ткани, сначала попробуйте средство на незаметном участке вещи, чтобы избежать порчи изделия.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.