Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Какие бывают средства для уборки пыли

Какие бывают средства для уборки пыли

Можно вытирать и убирать ее каждый день но она все равно будет появляться и скапливаться, скапливаться. О чем речь? Конечно же, о пыли. Да, в современном мире - это настоящая проблема, особенно в городах, где есть большие производства, много машин и источников загрязнения. И если ваша квартира находится близко к дороге, перед окнами мало деревьев, то с пылью у вас должна завязаться настоящая битва. Что же вам тут может понадобиться и какие бывают средства для уборки пыли.

Инструменты для уборки пыли

Начнем с инструментария. Чаще всего пыль с поверхностей убирают с помощью тряпочек. Они должны быть мягкими, не скапливать в себе статическое электричество. Подойдет хлопок для такого случая, микрофибра.
Способ уборки пыли тряпкой может быть сухой, а может быть влажный. Оба варианта допустимы, но помните, если мебель деревянная, количество влаги нужно контролировать и не допускать излишка. Иначе получите белые пятна.

Вытирать пыль с поверхностей можно с помощью метелочек и веничков, есть еще специальное изделие - пипидастр. Этими штучками удобно смахивать пыль с горизонтальных, вертикальных поверхностей, а также с фактурных изделий. Обязательно метелочки и венички нужно прочищать после использования и хранить так, чтобы они не пылились. Иначе смысла в уборке ими не будет.

Шваба - еще один помощник в вопросах уборки пыли. Позволяет забраться в труднодоступные места и убрать "залежи" там.

Пылесос со специальными насадками - с проблемой пыли справляется на раз-два-три. Убирает тщательно, все в себя всасывает и лишнее наружу не выпускает.

Увлажнитель воздуха также относится к средствам борьбы с пылью. Влага связывает частицы пыли, не дает им разлететься и утяжеляет. Поэтому пыль становится заметнее и ее проще убрать.

Комнатные растения, такие как хлорофилум, хорошо притягивают пыль к себе. Таким образом локализуя очаги загрязнений. Поэтому требуют регулярной мойки. Но пыли по поверхностям и шкафам с ними становится заметно меньше.

Как избавиться от пыли

Избавиться от пыли не так просто. Проветривания и ежедневная уборка могут помочь. Но что делать, если времени нет смахивать пыль постоянно, а на улице такая погода, что пыль летит еще больше. Тут можно подключить специальные средства:

- полироль - обезжиривает поверхность, придает ей антистатического и антисептического эффекта, пыль в результате не скапливается, а соскальзывает со столов, шкафов и так далее,
- антистатик - с его помощью обрабатывают предметы, которые накапливают на своей поверхности электричество - мониторы компьютеров, телевизоры и подобные предметы, действие понятное - антистатик убирает наэлектризованность, пыль "прилипает" меньше,
- многокомпонентные спреи - борются с пылью, пылевыми клещами, убирают аллергены, наносятся на ковры, текстиль, мягкую мебель не чаще одного раза в 6 месяцев,
- пропитки или гидрофобизаторы - создают на поверхности отталкивающую влагу и пыль пленку.

Все эти средства вы можете взять на вооружение в борьбе с пылью и использовать у себя дома.

Также справиться с пылью позволяет уборка клинерами. Специалисты, во-первых, работу свою выполняют качественно и все хорошо убирают. Во-вторых, используют современные материалы, которые идеально убирают пыль. А, в -третьих, обрабатывают при необходимости поверхности специальными защитными составами. Так что пыль скапливаться в квартире начинает заметно меньше.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.