Минусинск

Выбрать город
8 (913) 516-60-60
Минусинск, Абаканская 46

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

8 (913) 516-60-60
minusinsk@expert-cleaning.com
Минусинск, Абаканская 46
Заказать звонок
/
/

Какими бывают загрязнения, и как их удалять

Какими бывают загрязнения, и как их удалять

Каждый день мы сталкиваемся с большим количеством загрязнений и сложных пятен: ребенок разлил на диване сок, муж прошел по ковру в уличных ботинках, потому что очень торопился и забыл на столе нужные бумаги, готовили обед и набрызгали жиром на кухонный фартук. И так далее, и тому подобное. И со всеми этими «неприятностями» в итоге нужно оперативно справляться. Как это делать и какими бывают загрязнения — разберем в статье.

Пыль

К одному из самых распространенных типов загрязнений относится пыль. Да, по большому счету, от нее легко избавиться, нужно взять влажную или сухую тряпочку и протереть поверхность. Но любой владелец квартиры или дома мечтает сделать так, чтобы избавиться от пыли раз и навсегда.
К сожалению, волшебного рецепта для этого нет. Но есть некоторые секреты, которые позволят вам свести к минимуму накопление в помещении пылевых частиц:

— Уберите из дома все пылесборники, то есть вещи, задерживающие в себе пыль. К ним относятся ковры, картины, книги, мягкие игрушки, сувениры и статуэтки на полках. Как только в комнатах их станет меньше, количество пыли также заметно сократится.
— Регулярно проводите влажную уборку помещений, это позволит сократить количество пыли, циркулирующей в воздухе.
— Чаще проветривайте, также чтобы воздух и различные частицы в нем не застаивались и не оседали в помещении.
— Обработайте горизонтальные поверхности средством с антистатиком.

Жир

Жирные пятна, как правило, встречаются нам на кухне. Лучшим решением для их устранения будет уборка сразу же после появления. Это не даст жиру засохнуть, впитаться в поверхность и затвердеть.

Если же избавиться от такого пятна сразу не было возможности, можно воспользоваться народными способами. Для этого смешайте соду и воду в такой пропорции, чтобы получилась кашица. Нанесите состав на проблемное место и оставьте на некоторое время. Затем смойте. Или же можно использовать лимонную кислоту, буквально 15 грамм смешайте с водой и парой капель моющего средства. Нанесите на губку и протрите пятно. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте.

Также можно приобрести специальные средства в магазинах. Как правило они носят названия типа «Антижир» и неплохо справляются с поставленными перед ними задачами.

Пятна на обивке мебели

Они появляются неожиданно и всегда портят внешний вид изделий. Поэтому хозяева всячески стараются избавиться от подобного типа загрязнений.

И основная ошибка заключается тут в том, что пятно решают затереть. Это опасно и вредно для ткани. Во-первых, от трения и воды грязь в обивку только сильнее впитывается. И потом, чтобы избавиться от проблемы приходится приложить даже специалистам массу сил и времени. Во-вторых, вокруг места чистки возникают разводы. Что тоже диваны и кресла не красит никак.
Идеальное решение в случае с мебелью — химчистка. Во многих клининговых компания услуга функционирует как выездная. Не доставляет хлопот и стоит доступно.

Следы насекомых

Не совсем пятно или загрязнение, но проблема. Это следы насекомых и сами насекомые. От них нужно избавляться обязательно. Поможет здесь озонирование либо дезинфекция. Проводится профессионалами и показывает хорошие результаты.

Хозяевам же останется только, исходя из рекомендаций специалистов, вымыть помещение и наслаждаться чистотой квартиры без следов насекомых и неприятного соседства.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.