Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Какой бывает домашняя уборка?

Какой бывает домашняя уборка?

Убираться в доме необходимо не только, чтобы поддерживать идеальный внешний вид и создавать уютную атмосферу, но и в целях безопасности. В пыли, которая скапливается на поверхностях толстым слоем, находятся всевозможные аллергены, шерсть, пылевые клопы и многое другое. Если пыль разносится по квартире, то попадает в дыхательные пути и на слизистые глаз домочадцев, вызывая раздражение и прочие побочные эффекты. Чтобы максимально сократить время на уборку комнат и поддерживать порядок на постоянной основе, в этой статье наши специалисты собрали всю актуальную информацию о том, какой бывает уборка в доме, и как её лучше проводить.

Ежедневная уборка

Без ежедневной уборки можно забыть об абсолютной чистоте в помещении и, следовательно, о каком-либо уюте. Ежедневная уборка включает:

  • Уборку пыли. Здесь нужно лишь протереть поверхности тряпкой или пропылесосить.
  • Уборку посуды. Лучше всего мыть приборы и тарелки сразу после приготовления еды или приёма пищи, чтобы не допустить накопления запахов и загрязнений.
  • Подметание. С помощью простого веника можно в считанные минуты собрать весь мусор с пола, чтобы обезопасить окружающих и облегчить влажную уборку.

Генеральная уборка

Это самая тщательная уборка, которая проводится примерно 1 раз в месяц, в зависимости от размера помещения и семьи. Она включает:

  • Уборку кухни. Обязательно обрабатываются бытовые приборы, гарнитур, окна, потолок, пол и освещение.
  • Уборку ванной комнаты. Включает очистку раковины, сантехники, зеркал, поверхностей, полочек, освещения и декоративных изделий.
  • Уборку спальни. Необходимо очистить и заправить кровать, сменить бельё, проветрить комнату, пропылесосить.

Разовая уборка

Проводится по необходимости. Обычно включает следующие виды уборки:

  • Химчистка. Чаще всего в химчистке нуждаются ковровые покрытия, одежда, подушки, одеяла и тканевые аксессуары для мебели. При этом, некоторые организации предоставляют химчистку обуви, что крайне удобно в межсезонье.
  • После ремонта. Включает удаление строительной пыли и мусора, обеспыливание всех поверхностей, мойку окон и чистку мебели.

Наше предложение

Заказывайте уборку помещений любой площади в нашей компании «Эксперт Клининг» по самой доступной цене. Мы поможем вам поддерживать порядок в доме и предоставим любую помощь по телефону, указанному на сайте.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.