Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-klining.ru
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Какую швабру выбрать

Какую швабру выбрать

Хороший инструмент в таком деле как уборка – 50% успеха. Помимо того, что он качественно делает свою работу, он еще и мотивирует убираться: ведь намного приятнее брать в руки современные приспособления, а не «совковые». Обновим инструментарий для мытья пола: какую швабру выбрать из многообразия, представленного в магазинах?

Парад швабр

Слово «швабра» в русском языке кажется грубоватым, однако имеет оно немецкое происхождение. «Schwabber» обозначает предмет для мытья пола, и в таком звучании оно сразу обретает благородство, правда?

В магазинах сегодня огромный выбор швабр. Знакомая нам всем с детства «лентяйка» (металлическая швабра с зажимом, который позволяет отжимать тряпку, не снимая ее) – уже безнадежно устаревший вариант. На смену ей пришли еще более «ленивые», но гораздо более эффективные модели.

Губчатая швабра

Это пластиковая палка, на которую снизу прикрепляется круглая в сечении губка. Губку можно легко отжимать, пользуясь специальным механизмом. Она очень хороша, когда нужно собрать с пола большой объем воды: что-то пролили, или протек холодильник, например. Для мытья пола она считается не слишком эффективной. Сама губка в перерывах между мытьем засыхает с становится твердой, так что ее нужно заранее отмачивать. Конструкция влезает далеко не в каждое ведро. А еще сама по себе губка быстро грязнится, ее нужно дополнительно выполаскивать, либо заменять на новую. По отзывам хозяек, губчатые швабры частенько ломаются, не прослужив даже полугода.

«Бабочка»

Такая швабра похожа на губчатую, но она отжимает губку, складывая ее пополам. Это весьма эффективно, и позволяет такой швабре «попасть» в любое ведро. В остальном достоинства и недостатки у нее те же, что и у предыдущей описанной нами модели.

Моп или флаундер

Это разновидности плоских швабр – ручка и крепление для тряпки, которая располагается перпендикулярно ручке. Существуют различные виды самих тряпок-насадок, которые позволяют убираться как с водой, так и без нее (микрофибра, например). Такая швабра очень легка в обращении, моет достаточно чисто, ее конструкция позволяет «подлезть» под диваны и кровати. Имея несколько насадок, можно стирать их, чтобы каждый раз приступать к мытью с чистой тряпкой. Единственный недостаток плоских швабр – то, что отжимать их нужно вручную, сняв тряпку со швабры.

Веревочная швабра

Настоящая «красавица» - если ее перевернуть, она будет напоминать девицу с длинными волосами. К круглой ручке крепятся вкруговую веревки, которые, при поворачивании специального механизма, отжимаются. Такая швабра хорошо подходит для ежедневной влажной уборки: она увлажняет поверхность, собирая и прибивая пыль. Очистить саму веревочную насадку сложновато: даже если она снимается для стирки простирать каждую веревочку непросто.

Паровая швабра

Это уже не совсем швабра – это настоящий девайс для современных хозяек. Вода заливается в специальный отсек, поэтому для мытья уже не нужно ведро и постоянные прополаскивания тряпки. Насадки у разных моделей позволяют не только мыть полы, но и очищать мягкую мебель, окна, отпаривать ткани. С такой помощницей уборка будет в удовольствие! Из недостатков можно отметить, что при работе девайса происходит выброс горячего пара, поэтому лучше делать уборку, когда дети на прогулке. Ну, и конечно, цена – такая вещь по карману не каждому.

Эко-швабра

Под этим модным названием – не что иное как старая добрая швабра с перекладиной для намотки тряпки. Да, мыть с ней сложно и не столь эффективно, как, например, с паровым инструментом. Однако в ней нет ни грамма пластика (обычно она деревянная), она долговечна и стоит копейки. Для многих современных хозяек это приемлемый вариант.

Какую швабру выбрать для домашних дел – решать вам, мы описали достоинства и недостатки самых популярных моделей. Возможно, имеет смысл завести маленький «парк» разных инструментов, которые позволят эффективно решать разные задачи.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.