Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Клининг на высоте: как работают промышленные альпинисты

Клининг на высоте: как работают промышленные альпинисты

Современные офисные здания требуют ухода не только внутри, но и снаружи. Витражи, панорамные окна, большая площадь остекления – все это нужно регулярно мыть. Это работа для промышленных альпинистов: благодаря им клининг на высоте ничем не отличается по качеству от обычного.

Клинер на стене

Возможно, существуют клининговые компании, имеющие в своем штате промышленных альпинистов. Однако, чаще всего для работ на высоте привлекают промальпинистов из специализированных организаций. Такой работник по сути – разнорабочий. На большой высоте этим людям приходится и крыши чинить, и водостоки, и очищать кровлю от сосулек и снега, и красить, и утеплять, и мыть. Однако, в промальп берут достаточно молодых (от 18-ти лет) здоровых, бесстрашных и стрессоустойчивых. Специального образования не нужно. Это пример того, как техника и снаряжение, разработанные для спорта, используются в обычной жизни

Промышленные альпинисты проходят специальную подготовку и получают разрешение для работы на высоте. Затем они ежегодно проходят переаттестацию. Работа промальпиниста считается сезонной: как правило, она пользуется спросом весной, летом и осенью. По этой причине большинство промышленных альпинистов – совместители.

Мойка окон на высоте

Чтобы вымыть окна или фасад здания, разрабатывают технологическую карту. В документе указано, сколько человек будут работать на здании и как они распределят работу между собой.

Альпинисты выходят на крышу и обвязываются специальной страховочной системой. Кстати, на крыше должны быть крепления для профессиональных верхолазов. Когда проверены все крепления, тросы и карабины, альпинист ступает на парапет и оттуда садится на небольшую подставку. Теперь можно постепенно спускаться вниз и выполнять работу.

Система креплений позволяет промышленным альпинистам иметь под рукой все – там крепится и ведро с водой, и средства для мытья, а также склиз, скребок, шуба, и множество салфеток.

Чем мыть – зависит от степени загрязнения. Однако если это мойка снаружи, то как правило, это сложные пятна: следы гари, копоти, птичьего помета, остатки строительной грязи. Промышленные альпинисты используют самые эффективные средства, потому что у них нет возможность намывать часами одно окно или потратить 15 минут на отскребание единственного пятна.

Технология мытья в целом обычная:

  • Шубу для мытья опускают в рабочий раствор и моют ею стекло.
  • Особо сложные участки обрабатываются скребком.
  • Склизом альпинист убирает с окна воду.
  • Салфеткой оттирает окна и рамы до финального блеска.
  • Промоальпинисты работают сверху вниз. Это позволяет избежать загрязнений, ведь когда моют верхний этаж, на нижний попадает и вода, и грязь.

Почему такие услуги выгодны

Конечно, услуги промышленных альпинистов, чья работы связана с огромными рисками, не могут стоить дешево. Поэтому их нанимают, чтобы вымыть сразу все здание: мыть «полочоской» - совершенно не выгодно. Однако в сравнении с другими вариантами работ, промоальпинизм помогает сэкономить. Например:

  • Стоимость одного вымытого промоальпинистом окна будет намного ниже, чем стоимость одного окна, вымытого обычным способом, изнутри здания.
  • Стоимость работ промоальпинистов ниже, нежели, сотрудников, которые работают на подъемнике. При этом стоящий внизу у здания подъемник может парализовать въезд и выезд машин.
  • Работы высотников никак не влияют на рабочий процесс и жизнь сотрудников внутри здания. Не нужно устраивать выходной, пересаживать людей, прерывать работу, чтобы окно, которое находится рядом с тобой, помыли. Впрочем, иногда сами альпинисты рассказывают забавные истории, когда их появление с той стороны окна вызывает бурный интерес среди офисных работников. А бывает, что люди думают, что их собираются ограбить и даже угрожают перерезать стропы.

Если у вашего здания есть и крепления для альпинистов, и карнизы – стоимость работ будет ниже.
Доверить мытье окон верхолазам можно даже зимой – в этом случае вместо воды используется «незамрезайка». Зато ваше здание будет привлекательным круглый год, а это залог позитивного имиджа и интереса со стороны клиентов.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.