Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Клининг общепитов — кому доверить

Клининг общепитов — кому доверить

Генеральная уборка в общепите должна проводиться не реже чем один раз в месяц. Порядок в помещениях таких организаций всегда должен быть на самом высоком уровне. Это основополагающий фактор, влияющий не только на статус заведения, но и на прибыльность, посещаемость кафе, бара, ресторана, закусочной и т.д. При нарушении санитарно-эпидемиологических норм контролирующие органы вправе наложить штрафные санкции или вовсе закрыть общепит. Если регулярную ежедневную уборку можно проводить силами технического персонала, то полноценный клининг общепита один раз в 30 дней лучше доверить профессионалам.

Преимущества клининга профессионалов

В первую очередь, стоить такая гигиеническая обработка будет недорого для заведения, которому дорога собственная репутация. При этом, все помещения будут полностью помыты, варочные панели, подоконники и другие поверхности сверкать чистотой. В таких местах клиентам просто приятно проводить время как за обычным ланчем, так и празднуя большое торжество.

Важными преимуществами заказа клининга общепитов считаются следующие аспекты:

• Уборка производится в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.6.1079-01 и 2.1.3.2630-10. Причем, правила распространяются как на штатных работников предприятия, так и на специалистов клининга.
• Отсутствие необходимости ради одного дня генеральной уборки в месяц содержать в штате большое количество техработников. Гораздо проще, быстрее и эффективнее воспользоваться клининговыми услугами.
• Уборка в любом помещении происходит с применением специальных средств бытовой химии, подбирающихся для каждого материала отдельно. К примеру, напольные покрытия моются химией с низким содержанием щелочей, вытяжки и духовки – с высоким. Сильно загрязненные жиром поверхности – кислотными составами.
• Клиенту предлагается несколько типов уборки: генеральная (по заявке или на основе постоянного договора), уборка после проведения ремонта или строительства, клининг отдельных помещений, химчистка мягкой мебели и ковров, ежедневная уборка в соответствии с составленным списком.

В любом случае, перед тем как приступить к выполнению заказа, один из менеджеров компании выезжает на объект для проведения описи и оценки уровня загрязнений и определения масштаба предстоящих работ.

Перечень обязательных услуг

В список услуг, которые предлагают клининговые компании для уборки общепитов, входят:

• мойка и чистка стен;
• прочистка вытяжек и воздуховодов;
• обработка дверей, стеклопакетов, откосов, подоконников;
• дезинфекция и гигиеническая чистка санузлов, сантехнического оборудования;
• мойка плит, духовок, раковин, столешниц;
• дезинфекция труб, радиаторов.

Дополнительно в обязательном порядке дезинфицируются поверхности, непосредственно соприкасающиеся с едой, в том числе внутренняя часть холодильников и при необходимости морозильных камер. Также по желанию клиента осуществляется генеральная чистка кухонной утвари – устранение следов копоти, пыли, жира, гари.

Какая техника используется для качественной уборки общепитов

Для полноценной уборки помещений, где в итоге должна быть идеальная чистота, необходимо современное, производительное оборудование. К примеру, обязательно используются парогенераторы, позволяющие за минимальный промежуток времени очистить жир с любых поверхностей. Для размыва полов применяются роторы и пылеводососы, способные удалить загрязнения любого рода из швов между плиткой, самых дальних углов, куда не добраться шваброй и тряпкой.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.