Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-klining.ru
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Клининг в доме: что обо мне подумает клинер?

Клининг в доме: что обо мне подумает клинер?

Пустить в дом незнакомого человека – стресс для большинства людей. Это может помешать пользоваться доступными и качественными услугами. Однако с этой точки зрения клининг в доме – ровно то же самое, что клининг в офисе: работа профессионалов и устранение ваших проблем.

Почему многие стесняются вызвать клинера?

К примеру, мы не боимся вызвать на дом замерщика дверей или сантехника. А все потому, что он будет оценивать только тот объект, который ему интересен: унитаз, раковину или дверной проем. А клинер, как считают некоторые, будет оценивать лично нас, наши усилия по наведению порядка в доме, качества хозяйки. Многие женщины сравнивают визит мастера по наведению чистоты с визитом нелюбимой родственницы, которая оценивающе смотрит по углам и ищет, к чему бы придраться.

Еще один важный момент – ментальность русских людей. На Руси девушка, не умевшая содержать дом в чистоте, считалась незавидной невестой. Подавляющее большинство наших предков жили без домработниц, а в советское время существовал культ «суперженщины», которая успевает и работать, и детей воспитывать, и дом в чистоте содержать. Наши мамы учили нас ежедневно наводить чистоту и ругались за беспорядок.

Именно поэтому, кстати, русские (и только русские, как говорят специалисты туриндустрии!) женщины склонны навести порядок в номере отеля перед приходом горничной. Или до блеска отшлифовать кожу на пятках перед походом на педикюр.

Ничего личного

Многие хозяйки мечтали бы, чтобы иногда кто-то сделал уборку или трудное дело (например, мыте окон) вместо них. И если услуга действительно нужна, но вы испытываете сомнения, подумайте прежде всего о том, что клинер предлагает вам профессиональную услугу – сделать в вашем доме уборку. Беспорядок – это его работа, и если бы во всех домах было чисто, он просто не мог бы заработать себе на хлеб.

Разумеется, любой работник клининговой компании прежде всего человек. У него есть эмоции, чувства и своя точка зрения. Наверное, в глубине души он может удивляться, как можно было создать такой беспорядок, но как правило, со временем эти эмоции притупляются. Клинеры ежедневно видят такие загрязнения, что обычной хозяйке и не снилось! Поэтому можете быть уверены, что никакого негатива и осуждения от мастера вы не получите.

Подумайте о том, что сотрудник клининговой компании - это не обычная уборщица или «техничка». В хорошей организации он обучается не только мастерству выведения пятен, но и тонкостям общения с клиентом. Если мастер позволяет себе оценивать ваше жилище или его состояние – это верх непрофессионализма!

Как минимизировать стресс

Видеться с клинером вовсе необязательно. Существует практика, когда хозяева оставляют ключи, а сами уезжают по делам или в гости. Приходят они уже в чистую квартиру, а ключи позже забирают из офиса компании.

Можно встретить клинера и уйти по делам, вернуться только на приемку работы. Если же вы переживаете за сохранность своего имущества и не можете покинуть дом, знайте, что при сотрудничестве с профессиональной организацией ваше имущество застраховано. И если вам все же неловко сидеть у телевизора, пока чужой человек делает у вас уборку, тоже займитесь хозяйством, например, переберите шкафы. Получится ситуация, когда каждый занимается своим делом.

Посмотрите на ситуацию под другим углом. Например так: «Я не умею менять колеса, поэтому я езжу в шиномонтажную мастерскую». И по аналогии: «Я не смогу своими силами настолько чисто вымыть окна/очистить диван/убрать пыль из каждого уголка, а специалист – сможет». По окончании работ вежливо поблагодарите мастера, скажите несколько слов, растопите свой внутренний лед – на следующий раз вам будет уже гораздо проще. В конце концов, клининг – услуга, позволяющая не только жить в чистоте, но и чувствовать себя современным и платежеспособным человеком, который бережет силы для общения с родными и близкими.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.