Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Кто такой пылевой клещ

Кто такой пылевой клещ

Всем, кто неравнодушен к чистоте в квартире, будет полезно узнать, кто такой пылевой клещ. Эти невидимые глазу насекомые живут с нами рядом в течение всей жизни, и мы их никакие не ощущаем. Но если позволить им слишком сильно размножиться, последствия могут быть печальными.

Пылевые клещи

Эти мелкие насекомые прекрасно себя чувствуют в любом уголке земного шара. Они живут при комнатной температуре и, как и любые насекомые, любят повышенную влажность. Пылевые клещи очень мелкие: размер от 0.1 до 0.5мм. Живут они в среднем 2-3 месяца и размножаются удивительно быстро: самка откладывает по 50-60 яиц.

Живут пылевые клещи в местах скопления пыли: их можно найти в любом ковре, в любой мягкой мебели, на игрушках, в матрацах, на домашней обуви, на плинтусах, в книгах и в батареях. Питаются они мельчайшими омертвевшими клетками человеческой кожи – человек каждый день теряет их. А экскременты пылевых клеще содержат в себе токсичные вещества, которые и вызывают такую распространенную «аллергию на пыль». Почти у всех астматиков имеется чувствительность к пыли, а значит – пылевым клещам.

Обычно пылевые клещи живут группами – колониями. В среднем на 1 грамме пыли живет 100 клещей. Если их число примерно таково (около сотни на грамм) – такая популяция считается безопасной. Но если их число возрастает, у жителей квартиры может возникнуть астма или приступ аллергии.

Есть только один способ следить за «демографической ситуацией» у «соседей» по квартире: регулярно убираться.

Уборка против пылевого клеща

Даже если в вашем доме нет аллергиков, заведите себе за правило ежедневно вытирать пыль. Особого внимания к себе требуют плинтуса, углы, мебель.

Чтобы в целом сократить количество пыли в квартире, нужно:

  • Убрать из дома все «пылесборники». Это тканые ковры (для детских комнат существуют современные и красивые ковры из мягкого пластика), пледы, шторы, покрывала, дивандеки, бумажные книги.
  • Регулярно стирать мягкие игрушки.
  • Отказаться от пуховых подушек и одеял.
  • Регулярно стирать при высоких температурах постельное белье.
  • Регулярно очищать мягкую мебель.
  • Перебирать книги и журналы, протирать их и полки, на которых они стоят.

Союзниками в борьбе с пылевым клещом станут современные пылесосы с НЕРА-фильтрами (они способны улавливать мельчайших насекомых и их экскременты), а также – кондиционеры или «мойки воздуха», улавливающие мельчайшие частички.

С чего начать

Если у кого-то в доме обнаружилась аллергия или астма, если вы вернулись домой после длительного отсутствия, ожидаете появления малыша – все это те ситуации, когда нужно сделать тщательную уборку, чтобы потом поддерживать чистоту. Чем больше клещей удалить изначально, тем больше шансов, что ежедневные меры по уборке будут эффективными.

Помочь в этом деле могут работники клининговых компаний. Разовая генеральная уборка при помощи профессиональных средств поможет по-максимуму избавить дом от клещей. При помощи экстракторов будет проведена глубокая чистка ковров и мебели. Пыль будет удалена из самых потаенных уголков: для этого существуют и специальная техника и приспособления. Мастера вычистят батареи, осветительные приборы, пространство за мягкой мебелью и многое другое. Профессиональная химия позволяет подавлять жизнедеятельность насекомых. Вам останется только поддерживать порядок.

Тщательная профессиональная уборка поможет сохранит здоровье всех членов вашей семьи!

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.