Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997 kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Меламиновая губка – правила использования

Меламиновая губка – правила использования

Меламиновая губка представляет собой относительно новое изобретение, которое отличается универсальностью применения и сравнительной безопасностью по сравнению с некоторыми химическими составами. Данный инструмент поможет справиться с некоторыми загрязнениями, о чем мы поговорим сегодня подробнее.

Когда поможет меламиновая губка?

Губки из меламина помогут в очистке стен и других поверхностей, когда требуется быстро убрать загрязнения без использования большого количества воды. Губкой можно удалять как новые, так и въевшиеся пятна. Меламиновая губка отлично подойдет для очистки:

  1. Стен и полов из кафеля, покрытых моющимися обоями, ламинатом, линолеумом или краской.
  2. Застарелых загрязнений на вытяжке и кухонных шкафах или плите.
  3. Мягкой и корпусной мебели, а также ковров.
  4. Обуви, ткани, замши и кожи.
  5. Сантехники, оконных стекол и зеркал.
  6. Изделий из пластика – подоконников, стеновых панелей, полок, оконных рам.

Конечно, губка не будет одинаково хорошо справляться с любым видом загрязнений – с ее помощью вы точно сможете удалить следы от ручки, фломастера, карандаша и мелков на стенах или мебели, известковый налет и пятна ржавчины на сантехнике, следы гари и копоти, черные полосы от обуви на полу или стенах, а также желтые табачные пятна.

Меламин работает как ластик – он стирает верхний слой, потому перед применением на деликатных поверхностях требуется предварительное тестирование на небольшом участке.

Для чего не подойдет меламиновая губка?

Некоторые покупатели возлагают на губки слишком большие ожидания, например, пытаются очистить загрязненные жирные поверхности – с этим меламин не справляется. Кроме того, пористая структура материала легко забивается частицами масла – они нарушают структуру губки, лишая ее чистящих свойств. Обратите внимание, что полностью застывшие частицы жира на кухонной стенах или кухонной мебели очистить можно – под запретом для губки только жирная посуда или незастывшие следы масла.

Также не стоит использовать меламин для мытья посуды – его попадание в организм может привести к крайне неприятным последствиям, кроме того глянцевые, ламинированные, тефлоновые или лакированные поверхности не чистят меламиновыми губками, так как они являются абразивом!

Как вы можете видеть, меламиновая губка действительно полезный и простой в применении инструмент, который поможет вам в качественной уборке. Главное помнить, что использовать губки нужно в правильных целях – они далеко не всемогущи и в некоторых случаях не должны применяться вообще.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.