Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Методы и способы уборки: шампунирование

Методы и способы уборки: шампунирование

Профессиональный клининг отличается от обычной уборки – мы подчеркиваем это в каждой нашей статье. Разница есть и в технологиях, и в инструментах, и даже в терминологии. Расскажем подробно, что такое шампунирование.

Методика шампунирования

Шампунированием называют глубокую очистку коврового покрытия, когда он чистится при помощи пены, но при этом не намокает. Пена буквально выталкивает загрязнения из ворсинок ковра, глубоко очищая его.

Шампунирование хорошо тем, что применяется на дому. Если отдавая ковер в химчистку, вы вынуждены его сворачивать, вывозить, неделю ходить по голому полу, то здесь – все происходит у вас дома, а ковер не потребует сушки. Ворс будет чистым, приподнимется – покрытие будет как новое.

Шампунировать можно как ковры, так и ковровые покрытия. Чтобы процедура прошла безопасно (покрытие не село, не потеряло цвет), сначала мастера подбирают средства для очищения. Они тестируют средство на незаметном участке при помощи салфетки. Если она не окрашивается, то можно приступать к работе.

Шаг за шагом

Сначала ковер подготавливают: делают сухую чистку. Покрытие очищается от грязи и пыли пылесосом с жесткой щеткой. Затем согласно инструкции разводится чистящее средство. Его заливают в резервуар особой машины – о ней расскажем отдельно.

Шампунирование делают при помощи однодисковой роторной машины. Кроме шампунирования ее используют для натирки полов, полировки, чистки, шлифовки. Она представляет собой ручку на колесиках, к которой прикреплен резервуар с очищающим средством и вращающийся диск, на который можно надевать разные насадки-щетки. Разные производители создают все новые и новые варианты щеток для максимальной очистки. Вращаясь, дисковая щетка поднимает ворс и проникает вглубь ковра. Все это сопровождается выбросом пенного раствора. Грязь выталкивается, и ковер остается чистым.
Мастер наносит пену на ковер круговыми движениями, шаг за шагом обрабатывая всю площадь покрытия. После того, как весь ковер обработан, пену удаляют насосом или моющим пылесосом в режиме сбора влаги. При необходимости процедуру можно повторить. Когда покрытие окончательно очищено, его снова пылесосят специальными насадками, чтобы приподнять ворс.

Шампунирование ковра в клининге

Эта услуга может быть отдельной или входить в комплексные услуги. Шампунирование отлично подходит и для искусственных и для натуральных покрытий (специалисты знают ограничения, которые существуют в работе с натуральными материалами).

Эта услуга будет вам полезной, если:

  • У вас достаточно старое покрытие, которое потеряло вид, но пока нет возможности его поменять.
  • Вы хотите вывести пятна с ковра или покрытия. Химчистка ковра подразумевает точечное выведение пятен, однако после этого следует почистить весь ковер.
  • Ваше покрытие или ковер еще не старые, но потеряли вид и примялись. Шампунирование поможет освежить материал и придать ему вид нового.
  • Вы любите ковры, но в доме есть аллергики или малыши, которым вредна пыль. Этот метод очищения отлично справляется с пылью, аллергенами, бактериями.
  • Кроме того, для всех владельцев ковровых покрытий это единственный способ глубоко очистить его, ведь ковролин нельзя снять. Ковер при глубоких загрязнениях можно отвезти в химчистку или на автомойку, где его вымоют при помощи машин высокого давления, а ковролин можно только шампунировать.

Шампунирование ковра входит в генеральную уборку, сезонную уборку, уборку после ремонта. Это эффективный метод ухода, который может позволить себе каждая семья.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.