Минусинск

Выбрать город
8 (913) 516-60-60
Минусинск, Абаканская 46

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

8 (913) 516-60-60
minusinsk@expert-cleaning.com
Минусинск, Абаканская 46
Заказать звонок
/
/

Можно ли мыть комнатные растения

Можно ли мыть комнатные растения

Жизнь в большом городе диктует свои условия. И чаще всего горожанам приходится мириться не с самой лучшей экологической обстановкой. И даже если в мегаполисе нет производства, всегда будет большое количество машин. А их выхлопных газов уже достаточно для того, чтобы воздух получил свою долю «грязи». И считается, что одним из неплохих способов добавить кислорода в квартиру, является выращивание цветов. И у их владельцев нередко возникает вопрос — а нужно ли растения эти мыть? Ведь, во-первых, они пылятся. А, во-вторых, грязь все же потихоньку накапливают. Так давайте в этом попробуем разобраться.

И начать стоит с того, что существует несколько типов цветов и растений. И в зависимости от того, к какой группе ваш «питомец» относится, такого ухода он и потребует.

Растения, которые требуют регулярной влажной очистки

Они просто не могут без того, чтобы их постоянно не приводили в порядок. И если этого не делать, то быстро теряют свежесть и приятный внешний вид. Узнать их можно по следующим чертам:

— большие зеленые крупные листья,
— размер — крупные, больше среднего.

Обычно такие цветы нужно промывать под проточной водой, подойдет душ. Или же можно чистить их с помощью мягкой ткани.

Растения, которые любят чистоту, но не любят воду

Обычно у них листики покрыты небольшим пушком. И ярким представителем таких цветов является Бегония Королевская. Как правило, ее видели все и с легкостью себе представляют. Так вот, если у вас именно такое растение, то под кран его толкать точно не нужно. Только навредите. Лучше взять небольшую мягкую кисточку и смести мусор и пыль с ее помощью.

Также к этой же группе относятся цветы с листьями, которые как будто покрыты воском. Они также легко идентифицируются.

И суккуленты — последние в принципе не любят обилие влаги, а уж купания — тем более.

Растения, которые иногда можно и искупать

Не удивляйтесь, но к этой категории относятся... кактусы. От суккулентов они отличаются своим строением. И бывает так, что кисточкой подлезть в колючки не получается. А пыли накопилось много. Обдуть также недостаточно. Вот в таких случаях сильного запыления мы и пользуемся душем.

Но зачем же вообще растение подвергать чистке и мытью? Чаще всего нужно это для того, чтобы в растениях не завелись вредители. Потому что избавиться потом от клещей, тли или вредных грибков будет очень сложно. Так зачем же до этого доводить, если можно профилактическими мерами избежать неприятного соседства.

Также важно не забивать пылью устьица растений. Потому что если это произойдет, то цветочку будет некомфортно дышать. От этого возрастает риск того, что растение начнет болеть.

Уход за растениями от клинеров

Уход за растениями — опция, которую заказывают достаточно часто. Особенно, если речь идет об офисных помещениях, и следить за «зеленью» здесь некому.

Также услуга может входить в генеральную уборку квартиры и дома.

Клинеры не только в таком случае наведут чистоту в вашем жилом помещении, но и сделают так, чтобы цветы радовали вас своим цветением и помогали очищать воздух.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.