Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Мытье панорамных окон

Мытье панорамных окон

Панорамные окна являются великолепным дизайнерским и строительным решением. С них открывается невероятных вид, а количество естественного света, проникающего в квартиру, только поражает воображение. При этом, современные модели часто можно встретить на верхних этажах, а также балконах или в общественных заведениях, ведь, они выдерживают огромную нагрузку. Единственным минусом такого окна является сложность в уборке, особенно, если створки глухие и не открываются. Именно поэтому из-за постоянно растущего спроса на панораму, производители выпускают всевозможные приспособления для мытья окон, которые легко и безопасно использовать даже в многоэтажных домах. В данной статье мы рассмотрим технологию мытья окон и основные устройства, представленные на рынке.

Чтобы ознакомиться с процессом мытья окон, лучше всего рассмотреть стандартные модели без глухих створок. Для начала разведите мыльный раствор и подготовьте несколько тряпочек. Стоит отметить, что раньше хозяйки мыли окна газетами, однако, некоторые стёкла можно поцарапать или случайно окрасить раму. В качестве уборочных средств лучше всего использовать микроспан, поскольку он не оставляет волокон и отлично впитывает лишнюю влагу.

Смочите тряпочку и пройдитесь по раме сверху-вниз как с внутренней, так и с внешней стороны. Это поможет избежать дополнительных разводов грязи при задевании рам во время протирки стёкол. Несмотря на то, что все механизмы обычно созданы из нержавеющих материалов, лучше всего протереть сухой чистой тканью. Чтобы помыть стёкла, возьмите средство в пульверизаторе и обрызгайте всю поверхность от верхней границы до нижней. Хорошо прополощите тряпку или намочите новую, а после начинайте протирать сверху-вниз. При этом, периодически обновляйте воду, особенно, если загрязнение значительное. Протрите влажное стекло круговыми движениями чистой сухой салфеткой.

Мытьё панорамных окон происходит по той же технологии, однако, чтобы добраться до верхних углов или наружной поверхности, лучше всего воспользоваться телескопической шваброй или специальным губками на магнитах. Настройте длину швабры, смочите поролон и протрите стекло сверху-вниз, затем переверните модель и сгоните резиновым скребком остатки жидкости. С магнитами работать ещё проще, достаточно установить одну губку с наружной стороны и примагнитить её изнутри с помощью другой губки. Так вы сможете протирать обе поверхности за один раз.

Наше предложение

Заказывайте услуги по мытью окон в нашей компании «Эксперт Клининг» по самой доступной цене. Мы предлагаем огромный выбор услуг от специалистов с огромным опытом, а также выгодные условия сотрудничества и профессиональные консультации по телефону, указанному на сайте.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.