Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

На страже порядка – выбираем грязезащитный коврик

На страже порядка – выбираем грязезащитный коврик

Никому не понравится всякий раз по возвращению домой тащить за собой по квартире грязь с улицы, а потом долго и упорно ее оттирать. Не лучше дело обстоит со снегом зимой. Но у этой проблемы есть решение – использование специального входного паласа. Такой грязезащитный коврик не только очищает подошвы обуви от загрязнений, но и впитывает влагу.

Этот элемент декора поможет содержать прихожую и другие комнаты в чистоте. Но чтобы палас эффективно выполнял свои функции, нужно правильно его подобрать среди всего ассортимента ковров.

Критерии выбора грязезащитного коврика

В магазинах можно найти несколько видов придверных паласов, которые отличаются исходным материалом, размерами, толщиной, впитывающими свойствами и дизайном. Существует несколько критериев, по которым получится приобрести подходящий грязезащитный ковер.

Жесткость

Чтобы палас не растрепался и не износился уже после первой недели применения, он должен быть достаточно прочным. На данный фактор могут влиять материалы и толщина покрытия. Так, особенно прочными и износостойкими считаются резиновые изделия.

Материал основания

Чтобы при вытирании обуви о грязезащитный коврик он не ускользал из-под ног, нужно покупать изделие с прорезиненым основанием. В продаже можно найти изделия с каучуковым основанием, которые подойдут как для дома, так и для офиса. Кроме того, каучук является экологичным материалом, но эти ковры стоят дороже других аналогов. Также удобны в использовании ковры, изготовленные полностью на 100% из резины.

Гладкого материала с изнаночной стороны стоит избегать. В идеале лучше приобретать палас с пупырышками на основании – так он останется на месте даже при интенсивном вытирании ног. Помимо фиксирования на одном месте, такие коврики отличаются повышенной износостойкостью.

Назначение и местоположение

Значение имеет и помещение, в котором планируется положить грязезащитный палас. Например, для дома можно использовать изделие небольшого размера со средней степенью прочности. А вот для корпоративных организаций подойдут широкие и плотные ковры, которые имеют устойчивость к активному массовому применению.

Чистящие свойства

Еще одним критерием является такой показатель как качество удаления грязи и снега с подошв у обуви. Важно и то, как быстро изделие впитывает влагу. Здесь стоит ориентироваться на климат в вашем регионе. Нужно понять, какая погода преобладает, как часто и в каком виде проходят осадки. Если влажность бывает регулярно, то стоит отдать предпочтение коврикам с высоким ворсом. В состав материала должен входить хлопок или шерсть. Даже в небольшом количестве эти нити способны эффективно впитывать воду.

Простота чистки

Грязезащитный палас особенно нуждается в регулярной стирке или сухой чистке. Материал должен хорошо воспринимать чистящие средства и щетки. Ковер стоит подбирать такого размера, чтобы он помещался в стиральную машину или таз.

Цвет

Конечно, нежелательно приобретать изделия светлых оттенков, поскольку любую грязь на таких ковра будет сразу видно. К тому же отстирать их весьма проблематично. То есть покупать подобные тона нецелесообразно. В качестве придверных ковриков рекомендуется использовать темные покрытия – серых, черных и коричневых цветов.

Каждая хозяйка выбирает грязезащитный коврик с учетом своей ситуации и ориентируясь по нескольким критериям из списка, изложенного выше. Вовсе необязательно, чтобы изделие соответствовало всем пунктам. Главное, чтобы придверный палас выполнял свою основную функцию – защиту дома от уличной грязи.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.