Минусинск

Выбрать город
8 (913) 516-60-60
Минусинск, Абаканская 46

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

8 (913) 516-60-60
minusinsk@expert-cleaning.com
Минусинск, Абаканская 46
Заказать звонок
/
/

Накипь в утюге: как избавиться?

Накипь в утюге: как избавиться?

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что если оставлять воду в утюге, запросто можно испортить вещь? То есть вы собираетесь на важную встречу, достаете белую рубашку, начинаете гладить, включаете режим отпаривания. И у вас из отверстий льется грязь или летят желтые хлопья, которые при попадании на одежду оставляют некрасивые пятна. И ничего не остается после этого, как рубашку отправлять обратно в стирку и надеяться, что она очистится. Ну а дальше нужно будет подумать, в чем идти на встречу и как удалить накипь в утюге.

А речь идет именно о ней. Дело в том, что если наливать в изделие воду из-под крана, да еще и забывать вылить после использования, то внутри устройства обязательно появятся солевые отложения. Они и станут причиной порчи одежда, а еще со временем повлияют на исправность утюга. Поэтому будьте внимательны, и всегда сливайте воду из резервуара.

Как почистить утюг самостоятельно

Если же вы за жидкостью все же не уследили, и накипь появилась, можно попробовать избавиться от нее своими силами. Поэтому пока не отчаивайтесь и не спешите утюг выбрасывать. Даже если из-за него вы испортили любимую кофточку.

Что можно сделать?

1. Посмотрите на модель вашего утюга. Проверьте, есть ли у него режим самоочистки. Если да, то никакие средства вам не понадобятся. Просто откройте инструкцию и посмотрите, как ее произвести. Действие это достаточно простое, так что с ним вы точно справитесь без проблем.

2. Если режим самоочистки на вашей модели утюга не предусмотрен, то можно попробовать почистить его с помощью лимонной кислоты. Нужно будет купить ее, достаточно одного небольшого пакетика. Растворить в стакане теплой воды. Затем размешать так, чтобы не осталось крупинок и осадка. То есть дождаться, пока жидкость станет абсолютно прозрачной. Следующий ваш шаг — залить содержимое в резервуар в утюге и разогреть устройство до максимальной температуры. Поставить вертикально на 10 минут. Если есть функция автоматического отключения утюга через 2-4 минуты, следите за устройством. Не дайте ему выключиться. После указанного промежутка времени, вам нужно будет подойти к раковине или ванне, расположить утюг горизонтально и включить опцию отпаривания. Грязь и ржавчина выйдут на поверхность.

Осталось буквально несколько шагов.

Теперь нужно удалить с подошвы грязь и ржавчину. Залить в утюг повторно обычную воду и нагреть его. Это нужно будет для того, чтобы удалить остатки лимонной кислоты.

Собственно через пару минут можно будет повторить действие возле раковины. Затем аккуратно просушить резервуар, а поверхность изделия протереть сухой тряпочкой или полотенцем.

Все, теперь ваш утюг избавлен от накипи и абсолютно чист. И ваша задача заключается только в том, чтобы такое состояние изделия поддерживать и не забывать вовремя сливать из резервуара воду.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.