Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Насекомые в доме – что делать?

Насекомые в доме – что делать?

На самом деле совершенно в любом доме и любой квартире живут насекомые. Просто потому что в доме как правило тепло, есть источник влаги и есть пропитание. И если вы их не видите – это значит, что просто они умело прячутся и популяция их невелика. Но если насекомые в доме уже претендуют на статус хозяев, пора принимать меры.

Кто живет у нас в доме и что с этим можно сделать?

На земле существуют тысячи видов насекомых. В стандартной квартире в средней полосе России обитает не меньше 15-ти разных видов. Вот примерный перечень:

тараканы (рыжие или черные);
муравьи (как правил, рыжие);
серебрянки;
пауки;
клещ ковровый;
моль платяная;
клопы мебельные;
книжная вошь;
сверчки;
комары;
мухи;
блохи.

Типичные места обитания насекомых в квартире – укромные уголки. Это темные дальние углы комнат, верхние углы под потолком, плинтуса, стыки кафельной плитки, места за постоянно-стоящими предметами, ванная и кухня (вследствие повышенной влажности). В некоторых квартирах достаточно бывает бросить на пол мокрую тряпку, как наутро под ней уже соберется кучка ползающих.

В большинстве своем насекомые неопасны. Однако есть вредители (книжная вошь, платяная моль), есть кусачие насекомые (комары) и есть переносчики заразы – это могут быть мухи и тараканы.

Самое главное правило в борьбе с насекомыми: найти источник их пищи. Как только насекомым в доме станет нечем питаться, они исчезнут, и как только источник появится снова – они пожалуют вновь. Что можно сделать?

Тщательно убрать мусорное ведро и территорию вокруг него. Убирать регулярно, не допуская появления неприятного запаха.

Отыскать и удалить возможные источник питания для насекомых в квартире: это может быть кусок хлеба, упавший за диван, укатившаяся в угол луковица, залежавшаяся картошка и т.д. Очень часто мошки заводятся в садовых овощах и фруктах, крупах – их нужно перебирать и выбрасывать все лишнее.

Следить за влажностью в квартире. Не оставлять на полу мокрых тряпок, водосгонов, вовремя устранять все течи и «капель» из труб. Очищать пол, углы и стены от налетов, слизи, грязи. Постоянно проветривать и просушивать помещение.

Установить на окна москитные сетки.

Мойку всех этих мест нужно произвести особенно тщательно: с добавлением соды, уксуса, белизны. Иногда помогает развешивание букетов сушеных трав (розмарин, мелисса, лаванда) или мытье полов с добавлением их экстрактов. Ну, и разумеется, пригодятся средства для уничтожения насекомых. Это могут быть мелки, ловушки, аэрозольные препараты, гели. Они просты в использовании и достаточно эффективны, однако всегда имеют опасность для человека – важно, чтобы эти препараты не попадали на кожу, не вдыхались, не попали к детям или животным.

Дезинсекция на дому

Если насекомые расплодились сильно, имеет смысл обратиться за помощью в специализированные организации, занимающиеся дезинсекцией - борьбой с насекомыми. Это намного эффективнее, чем бороться самостоятельно, т.к. у специалиста есть очень сильные средства, запрещенные в обычной продаже. Способ борьбы зависит от того, каких насекомых нужно вытравить, однако в целом процедура такая: к определенному времени приходит специалист, он переодевается в специальный костюм и начинает обработку, а вы вместе с домочадцами уходите погулять. Животных желательно тоже удалить из дома или хотя бы закрыть в помещении, где не будут производить обработку. Мастер заранее скажет вам, какую еще подготовку произвести – бывает, нужно убрать ковры или отодвинуть от стен мебель. После этого специалист уходит, а вы закрываете квартиру и отправляетесь в гости или кафе. Через определенное время в дом можно вернуться – никакой живности в нем уже не будет.

Услуги дезинсекции и дезинфекции можно совместить с генеральной уборкой, тогда в доме точно будет чистота. Главное, поддерживать ее, чтобы насекомые больше не возвращались.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.