Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Невидимые зоны при уборке

Невидимые зоны при уборке

Мы привыкли убираться по заданной схеме. То есть делать так, как делаем всегда: сухая уборка, влажная, протерли пыль, разобрали "горячие точки", промыли холодильник, навели порядок в санузле и так далее. Алгоритм у каждого может быть свой. При этом часто в таком вот четком плане действий мы упускаем невидимые зоны при уборке. То есть такие места, которые не бросаются в глаза и про которые легко забыть. Что это такое, где они находятся и что с ними делать - разберем в статье.

Где искать невидимые зоны

Невидимые зоны обычно труднодоступны или же, напротив, так очевидны, что мы не обращаем на них внимание. Также бывает, что мы вспоминаем про них, но уже слишком устали убираться и решаем перенести чистку на следующий раз. В следующий раз же опять действуем по привычной схеме уборки, и снова забываем про невидимую зону.

Как тут быть? Заранее перед уборкой выписать себе в блокнот потенциальный список таких зон и каждый раз прорабатывать одну или две. Так точно будет чище.

Но где же искать эти невидимые зоны?

Чаще всего к ним относятся:

1. Осветительные приборы
Чистят их в конце уборки. Поэтому поставьте себе галочку или напоминание, что люстру нужно будет почистить. Мойка происходит в зависимости от типа материала осветительного прибора. Если люстра обычная, стеклянная, можно снять плафоны, промыть под проточной водой или обработать средством для мытья стекол. После такой чистки вы заметите, насколько светлее станет в комнате. А еще исчезнет часть пыли и паутина под потолком.

2. Кондиционер
Иногда мы так привыкаем к изделиям, которые нас окружают и нам помогают, что напрочь забываем об их существовании. И, как это не печально, перестаем за ними ухаживать. Но делать это не нужно ни в коем случае. Поэтому кондиционер обязательно протираем - убираем регулярно пыль с корпуса, поднимаем козырек, который закрывает фильтрационное отверстие, чистим и сами фильтры. Раз в год обязательно нужно осуществлять техническое обслуживание устройства.

3. Комнатные растения
Тут некоторые могут удивиться, мол, а с растениями что не так? На самом деле, цветы требуют не только полива. Периодически нужно протирать мягкой влажной тряпочкой листья, а также убирать пыль с горшков. Если есть в днем горшка дренажные отверстия, то мыть нужно еще и подставки под эти отверстия. Заодно приводить в порядок подоконник. Ведь бывает и так, что цветы стоят, подоконник не видно. и хозяйка так и оставляет его не протертым.

4. Книги
Книжные полки являются местом сбора пыли. Это мы все прекрасно знаем, поэтому шкафы старательно протираем. А вот сами книги не трогаем. А ведь это ошибка. Ведь они также вбирают в себя пыль и грязь. Поэтому периодически нужно доставать книжки и пылесосить обложку, или же убирать для проветривания на балкон. Если же только поднимать книги и протирать влажной тряпочкой пыль под ними, со временем будет скапливаться конденсат на обложках и возможна порча изделий.

5. Ящик для мусора или мусорное ведро
Да, зона опасная, скрытая и такая грязная. За ней нужно обязательно следить, в противном случае участок этот станет участком для сбора и распространения бактерий. Поэтому не только мусор нужно выносить регулярно, но и ведро дезинфицировать и саму полку или зону, где оно стоит.

Также помочь в наведении идеального порядка вам помогут профессиональные клинеры. Они точно не пропустят ни одно невидимое или сложно доступное место и сделают квартиру максимально чистой. Проверено большим количество довольных клиентов.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.