Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Обеспыливание стен перед покраской

Обеспыливание стен перед покраской

Чтобы покраска стен или оклейка их обоями прошли гладко, поверхность к этому нужно подготовить. И чем тщательнее вы все сделаете, тем более качественный результат буде вас ждать. Какие же работы нужно будет произвести? Важной процедурой, которая позволит избавить стены от накопившейся за время ремонта пыли станет обеспыливание стен перед покраской. К тому же отсутствие пыли в порах позволит материалу ложиться ровнее и лучше сцепляться с поверхностью.

Как производится обеспыливание стен

Достаточно часто можно встретить в рекомендациях такой пример обеспыливания как использования компрессора. То есть вы берете компрессор и начинаете сдувать пыль со стен. Это быстрый способ чистки, но не самый лучший, так как пыль со стен будет разлетаться по всем помещениям, и в том числе попадать в нос, в рот и так далее, вызывая дискомфорт и негативно влияя на здоровье.

Другой способ - это уборка пыли с помощью пылесоса. Она лучше и качественнее по той причине, что не позволяет пыли разлететься. Но тут есть одна оговорка - пылесос должен быть очень мощным, иначе ничего не выйдет.

Если же мощной техники у вас нет, но вы хотите сами справиться с обеспыливанием, можно воспользоваться следующим приемом:

- возьмите губку,
- она должна быть в меру жесткой, упругой и эластичной, удобно помещаться в руке,
- также приготовьте таз с водой, она должна быть всегда чистой,
- оденьтесь так, чтобы вы не боялись испачкать вещи, это может быть что-то старое, что после работы можно выбросить,
- смочите губку в воде,
- начните удалять пыль со стены.

Важно во время уборки пыли со стены работать смахивающими движениями, а не втирающими. Если вы будете давить и втирать пыль, а не смахивать, она только сильнее проникнет в поры, и результат работы не будет.

Если же вы делаете смахивающие движения как веником, то поры не раскрываются сильнее, соответственно, пыль внутрь не проникает, а попадает в поры губки. Та же пыль, что находится внутри стены, там и остается.
Следите за тем, чтобы губка у вас всегда оставалась чистой - постоянно полощите ее и промывайте.

Также для уборки пыли со стен можно использовать сухой метод. Для этого подойдет треугольная швабра без ворса. Удобна она своей формой, так как позволит хорошо проработать углы.

После того, как губкой или шваброй вы поработали, нужно переходить к грунтованию. Разведите слабую по консистенции грунтовку и обработайте ею стены. Вещество свяжет оставшуюся пыль и не выпустит ее наружу. В результате обои или краска лягут ровно и гладко.

Помощь специалистов в обеспыливании стен

Также вы можете обратиться за помощью к профессионалам по обеспыливанию стен. Специалисты справятся с работой быстро и качественно. При этом не допустят ошибок, которые могут произойти при самостоятельной чистки. Тут все просто, если у вас поверхность, которая допускает только сухую чистку, а вы обработали ее влажной губкой, то можно будет ждать неприятностей.

Клинеры же точно знают, какие стены как лучше обрабатывать. К тому же у них есть специальное оборудование, которое позволяет обеспылить стены быстрее и добиться более качественных результатов.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.