Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Операция «Чистый офис» - что нужно учесть?

Операция «Чистый офис» — что нужно учесть?

Под таким названием мы спрятали все возможные виды уборки в офисных помещениях. Офис нужно убирать, наверное, даже чаще, чем квартиру, потому что в нем больше людей, а желающих поддерживать чистоту – мало. Поэтому в борьбе за чистый офис используйте только самые современные виды «оружия».

О важности уборки офиса

Дома люди ведут себя иначе, чем на работе. Даже самый закоренелый грязнуля дома не будет бросать мусор на пол или «забывать» спустить в туалете воду. Увы, в офисах это случается, даже если в них работают вполне интеллигентные люди. Почему так происходит? Дело в психологии. Для нанятого работника в офисе все «не его», а значит, и ответственности нет. Трудно найти крайних – кто разбросал бумаги или натоптал грязными ботинками. Все так делают! Поэтому офисы, увы, места достаточно грязные.

Если в ваш офис приходят посетители, мыть его важно вдвойне – ведь это ваша «визитная карточка». Для обитателей офиса его чистота:

  • Залог здоровья сотрудников;
  • Залог долгой службы офисной техники и минимум поломок;
  • Залог поддержания отделки офиса в хорошем состоянии на много лет.

Что важно учесть при уборке офиса?

Во-первых, режим его работы. Убираться в офисе, конечно, проще, когда в нем никого нет. Но бывают предприятия, работающие круглосуточно, а бывают такие, где постоянно находятся люди.

Во-вторых, нужно подобрать необходимую частоту уборки. Чем больше в офисе проходимость, тем чаще требуется уборка. Несколько раз в день наводят порядок в туалетах и коридорах.

В-третьих, особенности самого помещения. Это может быть обилие хрупких предметов, техники, которая требует ухода от пыли, особенности напольного покрытия и покрытия стен. В офисах бывают панорамные окна или ковролин, требующие постоянного ухода.

Учесть все эти особенности смогут только профессиональные мастера клининга.

Заключая договор на обслуживание офиса, вы укажете в нем все нюансы уборки именно у вас. Это сделает сотрудничество максимально комфортным.

Варианты офисной уборки

Операция «Чистый офис» может быть проведена разными способами:

  • Приглашение уборщицы. Классика жанра. Вы получите относительно чистый пол, наспех протертые поверхности, залитый хлоркой санузел, перепутанные провода, километры сплетен и недобрый взгляд вслед, если вам «повезет» пройти по коридору в момент мытья.
  • Субботник. Отличный способ сплотить коллектив и неформально провести время. На выходе вы можете получить: вполне чистые и бережно вымытые столы, аккуратно протертую технику (все-таки работникам там еще трудиться!), чистые окна. Недостатки субботников в том, что проводятся они все-таки непрофессионалами. На субботник нужно найти время (либо нерабочее, либо найти способ выкроить часы из рабочего дня). Ну и главное, что далеко не все работники с энтузиазмом воспримут эту идею. Собирать субботник регулярно у вас вряд ли получится.
  • Заключить договор с клининговой компанией. Уборка офисов клининговыми организациями проводится по разным схемам. Это может быть комплексная уборка, утренняя или вечерняя уборка, генеральная, сезонная, поддерживающая – как вы сами решите! Мастера уборки смогут поддерживать чистоту ежедневно, с какой-то периодичностью «генералить» ваш офис, помогут справиться с последствиями ремонта, переезда или ЧП.
  • Хозяин офиса сам определяет необходимый перечень услуг так, как ему комфортно.
    Разумеется, клинеры смогут помочь и в нештатных ситуациях (разлились чернила, появились пятна на ковролине или мягкой мебели) – профессионалы готовы ко всему! Делайте правильный выбор!

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.