Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Основные технологии чистоты

Основные технологии чистоты

Почему клининг часто оказывается более эффективным и действенным, чем самостоятельная уборка? На самом деле, существует целый ряд факторов, которые влияют на это. К примеру, в одной из наших статей мы уже говорили о том, что для качественной уборки требуется определенный набор инвентаря и оборудования. Именно благодаря их использованию удается производить уборку быстрее и аккуратнее. Помимо техники важным в клининге становится и знание основных технологий чистоты.

Это ведь только со стороны кажется, что вся уборка похожа друг на друга - бери воду, тряпки, средства и мой. Это, конечно же, условно, но суть передает.

На самом же деле все гораздо сложнее. И каждый тип уборки и повод для нее требует от клинера специальных профильных знаний.

Не будем ходить вокруг да около и сразу приведем несколько примеров.

1. Уборка после ремонта потребует не только выноса мусора, отмывания следов растворов и цемента и капитальной чистки от пыли, но еще и использование роторных машин, кислотных составов, пылеводососов и пароочистителей. Только при таком подходе можно будет говорить о высоком качестве уборки и отличных результатах.
2. Мытье окон также требует соблюдения своей технологии чистоты. Особенно актуальным и важным этот вопрос становится при высотной мойке. В этом случае могут потребоваться промышленные альпинисты и специальное оборудование. Также актуально становится это и для мойки фасада.
3. Генеральная уборка помещений тоже содержит определенный набор функций. К примеру, в некоторых случаях могут понадобиться парогенераторы, обезжириватели, щелочная химия. Особенно если в помещении есть сложные загрязнения. Их поэтому клинер заранее замачивает, оставляет на какое-то время, а потом с помощью обезжиривателей все удаляет. В ванных комнатах, где есть проблемы с плесенью или высолами также применяются спецсоставы или спецсредства. Кухонные фартуки с застывшим и въевшимся жиром чистят пароочистителями, который этот самый жир прекрасно "топит", чем облегчает его удаление.

Также свои технологии можно выделить для уборки офисов, больших домов, производственных помещений и так далее. Опытные клинеры во всех этих вопросах отлично разбираются и знают, где и что лучше применять, чтобы время уборки сократить и результат при этом не испортить.

Эта информация становится важной и стратегической еще и в том случае, если вы решаете вопрос с тем, кого лучше нанять - обычного уборщика или заключить договор на обслуживание с клининговой компанией. В случае с уборщиком может произойти так, что он как раз тонкостей и стратегий уборки не знает и с задачами будет справляться не так эффективно.

Клинеры же из профильных организаций точно обладают нужным опытом и информацией, поэтому и результаты их труда обычно впечатляют.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.