Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-klining.ru
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Особенности национальной уборки: как наводят порядок в других странах

Особенности национальной уборки: как наводят порядок в других странах

Особенности климата, уклад жизни и ментальность влияют на все сферы жизни, и на уборку дома в том числе. Всегда интересно узнать, как справляется с домашним обязанностями вроде бы такая же хозяйка, но живущая по ту сторону океана. Осудим особенности национальной уборки: как наводят порядок в других странах и эффективно ли это?

Основные тенденции

Исследования проводят различные компании, но мы остановимся на труде настоящих гуру уборки - специалистов компании Karcher. Пару лет назад эта крупная компания провела исследование, посвященное различиям в подходе к процессу уборки в разных странах. Чтобы охват был поистине всемирным, они выбрали следующие страны: Германию, Польшу, Францию, США, Бразилию и Китай. Вот основные тренды, которые наметились во время исследования:

  • Женщины тратят на уборку больше времени, нежели мужчины. Немудрено: все-таки во всех этих странах уклад быта весьма традиционный. Женщины убираются чаще и дольше, но при этом больше половины мужчин считает, что именно они в доме «ответственные за чистоту». В Германии наиболее отчетливо прослеживание равное распределение обязанностей мужчин и женщин во время процесса уборки.
  • Примерно три с половиной часа в неделю тратится на уборку. Самые неспешные в этом вопросе – бразильцы (а точнее, наверное - бразильянки), которые трудятся по дому более 4 часов в неделю. Намного проще к порядку в доме относятся китайцы: в целом они отводят на наведение чистоты не более 2.5 часов.
  • Лучший мотиватор для хорошей уборки – предстоящий визит гостей. Эта тенденция наблюдается абсолютно во всех странах, и в России в том числе. Квартиры моются, пылесосятся, обретают опрятный вид перед приходом друзей и родителей. Мужчины на всем земном шаре берутся за наведение порядка в своих холостяцких берлогах перед предстоящим свиданием.
  • Если вам обидно, что домочадцы не желают помогать вам с уборкой, знайте: так почти во всем мире! Только в Бразилии и Польше есть ощутимая тенденция к разделению обязанностей по наведению чистоты в доме. В остальном, как правило, «фея чистоты» в доме одна.
  • Большинство опрошенных по всему миру считают своим главным помощником в наведении порядка бытовую химию. Многие из этих людей активно используют и бытовую технику. При этом, европейцы склонны делать уборку самостоятельно, а вот жители американских континентов (американцы и бразильцы) чаще прибегают к услугам клининговых компаний.

Некоторые национальные особенности

Расчетливые немцы, вероятно, кажутся всему миру маньяками чистоты. На практике это не совсем так. Они не слишком озабочены важностью чистоты в жилище, не тратят на уборку чересчур много времени. Чистоту наводят часто не слишком тщательно: как признались многие опрошенные, могут месяцами «не заглядывать» под кровать или диван, не протирать пыль высоко на шкафах. При этом, жители Германии обожают различную технику для уборки дома: во многих домах есть сразу несколько разных приспособлений для наведения порядка.

Французы и француженки, наоборот, могут убираться даже тогда, когда грязи не видно. У них в почете и средства бытовой химии, и разнообразная техника. По важности чистоты для себя они выделяют гостиную комнату и туалет.

Китайцы ежедневно борются с жиром: национальная кухня Поднебесной построена на обжаривании самых разных продуктов. Поэтому для ответственных китайских хозяюшек – норма каждый день отмывать плиту, стены и потолок кухни от капель масла.

Бразильцы при мытье пола не жалеют воды: во многих домах из комнат есть прямые выходы на улицу, поэтому вода просто смывается туда без ее сбора пылесосом или шваброй.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.