Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Почему вещи после стирки пахнут затхлостью и как от этого избавиться?

Почему вещи после стирки пахнут затхлостью и как от этого избавиться?

Если ваши вещи после стирки стали пахнуть сыростью, то важно знать не только, как избавиться от аромата, но и выяснить причину его возникновения. Среди самых распространённых факторов можно отметить неправильный режим стирки или хранение в неправильном месте. Например, если вы забыли одежду в стиральной машине на несколько часов или даже дней, то запах наверняка впитается в одежду. При этом, после каждого такого случая увеличивается вероятность того, что сама машинка станет источником затхлости, поэтому крайне важно тщательно следить как за вещами, так и оборудованием. Наконец, некоторые домохозяйки замечают, что все вещи стали пахнуть сыростью, несмотря на то что после стирки неприятных ароматов не было.

Это может быть связано с плохой работой вентиляционной системы, повышенной влажностью в помещениях или грибком на стенках шкафа. В любом случае, чем быстрее вы исправите причину затхлости, тем скорее забудете о подобных проблемах. Чтобы сэкономить ваши силы и время на очистку одежды, специалисты нашей компании «Эксперт Клининг» в данной статье собрали необходимые рекомендации о том, как избавиться от запаха сырости.

Затхлый аромат считается одним из самых въедливых и сильных, поскольку его невозможно замаскировать. При этом, для избавления от него обязательно потребуется повторная стирка, однако, прежде лучше всего обработать вещи либо специальной химией, либо народными составами, среди которых можно отметить следующие:

  • Столовый уксус. Смешайте уксус с водой в пропорции 1 к 3, обильно смочите ткань, подождите 10 минут и постирайте повторно.
  • Пищевая сода. Смешайте 5 чайных ложек в литре воды и погрузите в раствор вещи, а через полчаса отправьте в стиральную машинку.
  • Нашатырь. Нашатырный спирт часто используется в быту, например, для мытья окон без разводов или избавления от запаха сырости. Смешайте 1 столовую ложку спирта с 10 литрами воды, затем нанесите средство с помощью пульверизатора, оставьте на 6 часов и постирайте в машинке.
  • Перекись. Позволяет избавиться не только от запаха, но и пятен крови, пота, плесени и грибка. Отлично подходит для хлопковой одежды, если смешать 100 мл в 1 литре воды, нанести на одежду и постирать.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.