Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997 kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Покос травы и стрижка газона

Покос травы и стрижка газона

Красивый загородный участок и аккуратный газон — это две составляющие одной картины. И добиться такого результата можно, особенно если знать, как правильно за травой ухаживать, какой должна быть стрижка газона и каких действий в отношении «зеленого ковра» лучше не допускать.

Итак, вы посадили газон. В ваших мечтах он выглядит идеально. Соседи завидуют и восхищаются, дети обожают на нем резвиться. А вы испытываете полноценное эстетическое удовольствие. В реальности же все может выглядеть иначе. Но добиться результатов из фантазий можно. Для этого:

— Правильно осуществите первую стрижку газона. За один раз можно убирать не более одной трети длины. Если состричь больше, газон может заболеть, пожухнуть и пожелтеть. Ведь стрижка, хоть и полезная, для травы всегда стресс. И нужно здесь быть аккуратным. Первая стрижка газона должна проводиться утром или вечером, в облачную погоду. Лучше не стричь траву, если идет дождь. Оптимальная высота для старта ухода за газоном 12-15 см, которые постепенно доводятся до нужной вам высоты.

— Но если это стресс, зачем тогда вообще браться за стрижку? Чтобы газон выглядел красиво и ухоженно. Это раз. А два — чтобы постепенно он становился более плотным и густы и не давал пробиваться дикой сорной траве.

— Длина стрижки газона зависит от его назначения. Как правило, на садовых и загородных участках используется декоративный или функциональный «ковер». Высота его травы может достигать от 4 до 7 см.

— После первой стрижки, точнее ряда стрижек и доведения до 4-7 см, стричь газон следует после того, как трава отрастет на 1,5-2 см. У каждого покрытия и в разных климатических зонах это может быть разное время. Также нужно понимать, что весной в активную фазу роста травы ухаживать за ней нужно будет чаще, летом промежуток между стрижками может сократиться до 10-12 дней, а осенью достаточно будет срезать наросшее раз в две недели.

— Не стоит забывать про правило одной трет. И если вы по каким-то причинам отсутствовали и не смогли долго срезать траву, не делайте это резко, за один раз, испортите газон.

— Стричь газон можно любым удобным для вас оборудованием. Это может быть газонокосилка, триммер или ножницы для газона. А может быть даже самая настоящая… коса. Главное при всем при этом следить за тем, чтобы оборудование было острым. Иначе трава будет не срезаться, а мяться. Некрасиво и силы потратите зря.

— Скошенную траву лучше сразу же убирать с газона граблями. Но если погода засушливая и на улице стоит жара, траву не следует срезать слишком низко. А срезанные травинки можно оставлять у почвы в качестве мульчи, которая будет удерживать влагу.

— Заключительная стрижка газона проводится за две недели до первых заморозков. И в зиму не рекомендуется оставлять отросшую траву, это способствует распространению болезней почвы.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.