Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Профессиональная и бытовая химия – в чем разница?

Профессиональная и бытовая химия – в чем разница?

В наших статьях мы часто говорим о том, что клинеры пользуются особой, профессиональной химией, способной на гораздо большие «подвиги», нежели то, что продается в супермаркетах. Чем отличаются профессиональная и бытовая химия, и стоит ли покупать в личное пользование профсредства?

Для умелых

Наверняка вы замечали, что профессиональный шампунь или маска для волос, используемые дома, не дают того эффекта, как в салоне красоты. А косметику, на которой работаю косметологи, вообще днем с огнем не сыщешь. На упаковках так и пишут: только для использования профессионалами! А все потому, что такими средствами нужно уметь пользоваться: грамотно наносить, правильно снимать.

Бытовые средства для уборки рассчитаны на самый широкий круг пользователей. Они предельно просты в применении – выдавил из бутылки крем и потер с ним поверхность. Набрызгал состав на стекло и вытер. Эффект от них, конечно, есть. Но с профессиональной химией не сравнится.

Что в составе

Во-первых, почти все средства профессиональной химии – концентраты. Это удобно, потому что мастерам-клинерам приходится пользоваться ими далеко не раз в неделю, а по несколько раз на дню – соответственно, средства нужно много. Концентрированный вид помогает «растянуть» упаковку средства надолго, чтобы не оказаться в ситуации, когда состав нужен, а он закончился.

Почти всегда такие средства выпускаются в больших упаковках. Нужна ли вам дома 5-ти литровая канистра средства для удаления жира? А в придачу к ней канистры со средствами для окон, пола и чистки ковра? А вот мастер чистоты будет очень рад – надолго хватит.

Средства профессиональной химии нужно грамотно разводить. Для этого потребуется внимательность, опыт, умение отмерить нужно количество воды и химического состава. Это намного сложнее, чем налить колпачок средства в ведро воды. Зато результат будет отличным!

Почти все средства категории «проф» способны растворять грязь и выводить ее из частиц, из пор материала. При этом крайне важно знать основы клининга, в частности – «Круг Зиннера» (мы писали о нем в статье «Что такое круг Зиннера, и как он поможет в уборке»), чтобы успешно выводить пятна.

Состав средств для проф-уборки всегда силен и при этом максимально мягок и безопасен для окружающей среды. Их сложно сравнивать с копеечными «Белизной» или «Кротом», и по экологичности, и по эффекту. Кроме основного действующего вещества в составе всегда есть антибактериальные, антиплесневые добавки, которые образуют дополнительную защиту на поверхности.

Из-за всего этого профессиональная химия всегда в разы дороже обычной бытовой. Разумеется, здесь играют роль и известные производители, и качественное сырье для производства, и запатентованные формулы. Самый главный показатель для проф-средства – расход на один квадратный метр рабочего раствора. Практика показывает, что бытовая химия расходуется куда быстрее для выведения одного и того же количества загрязнений.

Стоит ли приобретать профессиональную химию для простой домашней уборки? Мы считаем, что нет. Такое вложение окупится только если у вас есть знания о применении средства, и, немаловажно – такой же профессиональный инструментарий и техника. Только все это вместе – залог успеха. Приобретите недорогие и безопасные бытовые средства для уборки дома, а сложную работу с концентратами доверьте профессионалам!

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.