Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Промышленный альпинизм – чистка фасадов

Промышленный альпинизм – чистка фасадов

Сегодня все большую актуальность приобретает особый вид клининговой услуги – чистка фасадов промышленными альпинистами. Она необходима для сохранения эстетических и качественных характеристик внешне поверхности зданий, обеспечения продолжительного срока службы строительным материалам и конструкциям.

Особенности услуги

В том виде, в котором мы привыкли видеть сейчас мойку фасадов, она появилась в столице в середине 90-х годов. Именно на этот период пришелся бум возведения современных высоток. Самыми сложными для мойки считаются следующие конструкции:

  • Алюминиевые. Они в большей степени, нежели другие подвержены загрязнениям. При работе с ними специалисты действуют очень осторожно, применяя для очистки только проверенные химические вещества.
  • Стеклопакеты. Дело в том, что герметик, заливающийся при обустройстве между рамами и пакетами, под давлением сильного ветра или струи воды может разрушаться. В результате происходит разгерметизация стыков и возникает протечка. Сегодня очень часто при строительстве зданий применяют стеклопакеты с подогревом, поэтому альпинистам необходимо не только помыть стекла снаружи дома, но и удалить изнутри статическое электричество, притягивающее загрязнения.

Когда проводится мойка фасадов?

В момент заключения собственником договора непременно указывается количество необходимых уборок фасадов. Как правило, мойка рекомендована минимум 1 раз в год, в идеале – 2 раза, поэтому считается сезонной.

Однако в странах Европы и в Америке процедура проводится гораздо чаще, не менее 5 раз в год. При этом, экологическая ситуация в них значительно лучше, нежели в России. Отсутствие желания прибегать к проведению гигиенических процедур чаще объясняется сильной загазованностью и запыленностью мегаполисов. Специалисты утверждают, что буквально через неделю после того, как фасад здания отмыт до блеска, он становится снова серым и неприглядным.

Услуги альпинистов при мойке фасадов

Крупные клининговые компании предлагают своим клиентам следующий спектр услуг:
Мойку окон разными методами: промышленного альпинизма, при помощи спецтехники и оборудования.
Удаление сложных загрязнений с поверхностей стекол, кирпича, черепицы, штукатурки и других строительных материалов. Эта услуга предоставляется как на регулярной основе, так и разово – после строительства здания или проведения ремонтных работ.

Абонентское обслуживание фасадов. Предполагает заключение договора на длительный срок на регулярную чистку внешней стороны здания. В спектр услуг могут быть включены стандартные работы, остальные оговариваются в дополнительном соглашении.

Мытье остекления в труднодоступных местах. В данном случае имеются в виду купольное или наклонное остекление, либо сложные конструктивные особенности здания.

Мойка отдельных окон. Вы можете заключить договор с клининговой компанией на уборку окон и чистку фасада для одного предприятия, расположенного на этаже высотки.

К дополнительным услугам стоит отнести:

  • чистку вентиляционных систем;
  • уборку пыли с потолочных конструкций и коммуникаций;
  • очистку промышленных или жилых помещений после пожара, задымления;
  • очистку и обезжиривание металлоконструкций;
  • санитарную обработку кондиционеров;
  • мойку наружной рекламы.

Цены и возможность предоставления дополнительных услуг оговариваются индивидуально. На все типы работ клининговые компании дают гарантию на определенный срок.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.