Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Самые грязные места в доме

Самые грязные места в доме

Казалось бы, в своих квартирах и домах мы убираемся регулярно. Чтобы пыль не скапливалась, не было грязи, было легче и приятнее дышать. Тем не менее, даже несмотря на тщательную чистку, в помещении остаются места, до которых при простой уборке попросту не доходят руки. Мы или отвлекаемся и забываем о них, или решаем отложить на следующий раз, а в следующий раз снова откладываем. Знакомы вам такие мысли? Наверняка. Поэтому давайте посмотрим с вами на самые грязные места в доме и попробуем решить, как с ними быть и оптимизировать уборку.

Батареи

Радиаторы отопления в многоквартирных домах бывают двух типов:

— встроенные в стены,
— выведенные наружу.

И с первыми проблем с уборкой не возникает, ее попросту нет необходимости делать. А вот со вторыми сложнее. Мыть батареи крайне неудобно. Нужно низко нагибаться, пытаться изловчиться и пробраться в «складки» изделия. Кроме того, если батареи по какой-то причине не перекрываются, то они еще и горячими окажутся, что также не играет на руку.

Какие здесь можно предложить лайфхаки и подсказки:

1. Мойте батареи в межсезонку, потом лишь смахивайте с них пыль и поддерживайте чистоту.
2. Купите пипидастр — специальную метелочку, предназначенную для смахивания пыли. Ею удобно пролезать в узкие щели за батареей.
3. Также в продаже в магазинах и на онлайн-платформах можно найти ершики или плоские инструменты, которые помогут очистить пространство между сотами радиаторов.
4. Если у вас чугунные батареи, то можно почистить их с помощью обычной горячей воды. Особенно эффективно этот метод борется с жиром. Для этого подставьте поддон или тазик под секции радиатора, и полейте сверху воду, затем протрите этот участок.
5. Привести батареи в порядок позволят пылесос и парогенератор. Первый соберет пыль и мусор. Второй избавит от въевшихся загрязнений, пятен, микробов.

Люстра

Основная проблема по чистке — она находится высоко. Да и в принципе, не особо по ней и видно, что она грязная. Так что зачем мучиться? Но рано или поздно мыть ее все равно придется.

Что облегчит процедуру?

1. Купите специализированный спрей, если у вас хрустальная люстра. Следуя инструкции и нехитрым правилам, у вас получиться вымыть изделие максимально быстро и не повредив, поцарапав его. Приятным бонусом станет красивый блеск изделия.
2. Стеклянную люстру можно почистить с помощью средства для мытья стекол и зеркал.
3. Если плафоны без труда снимаются, лучше будет их снять. Удобно тем, что позволит промыть под проточной водой изделие такое решение.

Пол под диваном

Или под любой другой тяжелой мебелью. Это ведь нужно еще все как-то выдвинуть, куда-то поставить, а потом все вернуть на место. Но делать нечего. И чтобы не скапливалось много пыли и мусора, делать процедуру нужно хотя бы раз в месяц.

Что поможет?

1. Мужская сила. Поэтому хозяйкам лучше заручиться помощью мужа, любимого человека или папы.
2. Клиниговая компания. Специалисты приедут и все вычистят сами. Причем да, под диванами, креслами и другой мебелью тоже. Так что вам не нужно будет тут прилагать никаких усилий.

В комплексе по генеральной уборке помещений все эти три пункта — чистка батарей, люстры, пола под мебелью — включены. Поэтому чтобы избавиться от грязи и довести квартиру до идеального состояния, можно просто воспользоваться услугой. Это быстро, доступно по деньгам и не вызывает никаких затруднений.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.