Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Сезон аллергии открыт: организуем уборку правильно

Сезон аллергии открыт: организуем уборку правильно

Весна и начало лета – сезон аллергии: города лежат в пыли после долгой зимы, начинается период цветения, а потом полетит тополиный пух… Те, кто знакомы с аллергией, имеют под рукой запас антигистаминных средств. Однако только лекарствами проблемы не решить: нужна ежедневная уборка в доме.

Боремся с аллергенами

Итак, наша цель – найти и обезвредить следующих противников:

  • бытовая пыль;
  • книжная пыль;
  • плесень;
  • паутина;
  • шерсть животных.

Подготовим орудия: пылесос с разными насадками, желательно моющий (НЕРА-фильтр приветствуется), салфетки для уборки, щетки, губки, гипоаллергенные средства бытовой химии и много воды.

В борьбе с аллергенами важна регулярность. Наверняка вы замечали, как быстро пыль оседает там, где вы ее только что вытерли. Поэтому в сезон аллергии уборки раз в неделю явно недостаточно. Увеличиваем количество уборок до двух в неделю и ставим себе цель ежедневно протирать поверхности влажной тряпкой.
Целесообразно перед началом весны сделать генеральную уборку, самостоятельно, либо с привлечением профессионалов. Нужно очистить все труднодоступные места: антресоли, книжные шкафы, пространство за мебелью, потолки, гардины, осветительные приборы, верхние крышки шкафов, батареи. В уборку, которую мы предлагаем делать дважды в неделю (как вариант – среда/суббота, важно, чтобы промежутки были примерно одинаковы –это поможет поддерживать баланс) включим протирание влажными тряпками всех поверхностей, включая дверные коробки, полки в прихожей и ванной, тщательное мытье пола, желательно на два раза с заменой воды и тряпки. Ежедневная уборка должна включать в себя протирание влажной салфеткой основных поверхностей и легкую протирку пола влажной шваброй.

Несколько советов аллергикам:

- Уберите из дома все потенциальные пылесборники. Ковры, перьевые подушки, шерстяные одеяла, гобелены, шторы. Оставьте минимум книг (все остальное – в библиотеку), а бумаги и документы рассортируйте по папкам и уберите в коробки.

- Регулярно стирайте в машинке детские мягкие игрушки (современные игрушки прекрасно это переносят!) и постельные принадлежности, включая подушки и одеяла (холлофайбер).

- Следите за уровнем влажности в помещении. Для оптимальной работы слизистых оболочек нужно поддерживать влажность 40-60%. При этом не увлекайтесь: излишняя влажность провоцирует развитие опасной плесени! В каких-то частях квартиры влажность следует увеличивать, а в каких-то- снижать.
Регулярно проветривайте! Летом можно постоянно держать окно приоткрытым (если у вас под окном нет автомагистрали и нет маленьких детей). Если же нет возможно постоянно держать окно открытым, проветривайте 3 раза в день, полностью открыв окна, но держа дверь закрытой. 5-10 минут достаточно для того, чтобы обновить воздух. В зимнее время стоит немного сократить время, чтобы квартира не теряла тепло.

- Тем, кто серьезно мучается от пыльцы и уличной пыли, рекомендуется по приходу домой принимать душ и стирать всю одежду.

Мощное усиление

Усилить эффект от всех мероприятий по снижению количества аллергенов в доме помогут профессиональные услуги. Кроме генеральной и ежедневной уборок в сезон аллергии могут хорошо помочь:

1. Уборка с пароочистителем (удаляет все возможные загрязнения в самых узких щелочках, увлажняя воздух и безо всякой химии вообще!).

2. Озонирование помещения (убивает бактерии, плесень, насекомых).
Уборка с экологически-безопасными и гипоаллергенными средствами при помощи высокоэффективной техники.
3. Услуги клинеров по карману не только самым состоятельным людям. Привлечение профессионалов к чистоте вашего дома – это самая настоящая забота о здоровье близких.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.