Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Штатная уборщица — есть ли тут выгода?

Штатная уборщица — есть ли тут выгода?

Уборка помещений коммерческого назначения – трудоемкий процесс, имеющий свои особенности и нюансы. С учетом того, что речь идет о нескольких кабинетах с штатной численности компании – от 10 человек, справиться с таким объемом максимально качественно и быстро одной уборщице вряд ли под силу. Особенно, если речь идет о необходимости регулярной генеральной уборки, включающей мытье окон, перемещение мебели и многое другое. Если ли выгода в содержании в штате уборщицы или стоит рассмотреть гораздо более удобный и приемлемый вариант?

Преимущества клининга офисов

Клининговая уборка офисов и предприятий – это услуга, оплачиваемая по факту проведенных работ. В данном случае агентство предоставляет заказчику работников, которые проведут качественную уборку вверенных помещений, непосильную 1-2 штатным техническим сотрудникам.

К другим преимуществам найма клинеров относятся:

• Предприятие избавляется от необходимости предоставлять уборщице социальные гарантии: отпускные, больничный, отчисления в ФСС и ПФ, покрытие медицинской страховки. Теперь достаточно только оплачивать работу клининговой компании по существующему договору оказания услуг.
• Руководству предприятия не придется в срочном порядке разыскивать замену уборщице в том случае, если она ушла на больничный или взяла несколько дней без содержания по семейным обстоятельствам. Пол будет вымыт всегда, вне зависимости от форсмажорных обстоятельств.
• В том случае, если компания претендует на получение льготы в качестве субъекта предпринимательства, и должно иметь в штате определенное количество работников, единицу техработника можно заменить квалифицированным специалистом, который принесет компании гораздо больше пользы. При этом вместо уборщицы нанять клинеров.

• Нанимая специалистов клининга, вы также избавляете себя от необходимости покупки оборудования, материалов, средств бытовой химии для проведения уборки. Все это включено в оплату за предоставление услуг. Также освободившееся помещение для хранения инвентаря можно переоборудовать, к примеру, под раздевалку для сотрудников.

Наконец, вам гораздо проще обратить внимание руководства наемных работников на недочеты оказанных услуг, нежели выяснять отношения с штатным сотрудником.

Точечные услуги

Если даже с учетом перечисленных преимуществ вы все же решили оставить штатную единицу уборщицы в штате, то с наведением порядка после ремонта или мытьем окон в офисе весной и осенью даже аккуратная и чистоплотная техничка вряд ли справится в одиночку. В спектр услуг клининговых компаний в данном случае входят:

• мытье окон изнутри и снаружи, а также обработка жалюзи;
• чистка фасадов;
• химчистка мягкой мебели и ковровых покрытий.

Также в этот раздел входит уборка после проведения косметического или капитального ремонта, при переезде из одного офиса в другой и т.д. В любом из перечисленных случаев клининговая компания обеспечивает своих сотрудников всем необходимым, начиная от профессиональной техники, заканчивая гипоаллергенными и эффективными химическими средствами.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.