Минусинск

Выбрать город
8 (913) 516-60-60
Минусинск, Абаканская 46

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

8 (913) 516-60-60
minusinsk@expert-cleaning.com
Минусинск, Абаканская 46
Заказать звонок
/
/

Советы по уходу за мебелью

Советы по уходу за мебелью

Хорошая мебель стоит дорого. Это неоспоримый факт. Поэтому приобретая предметы интерьера, мы стараемся сделать все, чтобы как можно дольше сохранить приятный внешний вид изделий. При этом нередко допускаем досадные ошибки, которые могут испортить изделия. Как этого избежать и правильно ухаживать за мебелью, читайте в нашей статье.

И первый промах, который совершает большинство, — это размещение мебели у источников тепла. В квартирах это чаще всего бывают отопительные приборы, например, радиаторы отопления. Особенно важно соблюдать это правило в том случае, если диваны, кресла и так далее изготовлены из дерева и имеют полировку.

Также стоит беречь мебель от воздействия на нее прямых солнечных лучей. Иначе ткань будет выцветать, дерево терять свою прочность.

В целом уход за предметами интерьера не такой уж и сложный. Заключаться он будет в основном в том, что вы пылесосите диваны и кресла пылесосом с мягкой щеткой-насадкой. То есть задача заключается преимущественно в сборе пыли и крошек, мелкого мусора. Если есть подлокотники, то их нужно будет протирать влажной тряпочкой. При этом стараться избегать попадания большого количества воды, так как древесина и некоторые материалы ее не любят.

Коварные пятна

Что касается пятен на обивке, то вопрос этот, как и сама процедура удаления, достаточно коварный. Дело в том, что если вы намочите пятно и начнете тереть той же щеткой, то добиться можете обратного эффекта: вы хотели загрязнение убрать, а оно у вас станет только больше. Почему так происходит? При воздействии воды на ткань, грязь начинает еще больше въедаться в поры. И «доставать» ее оттуда нужно правильными методами. В итоге же такой помывки у вас и пятно останется, и разводы вокруг него вырастут.

Надежные помощники

Хорошим помощником для ухода за мебелью станет пароочиститель. Его преимущество заключается в том, что он может не только придавать изделию свежести, но и воздействовать высокой температурой пара на микроорганизмы и бактерии, которые поселились в обивке. Такой вот, получается, двойной эффект.

Если на дверке шкафа или подлокотнике дивана появилась царапина, замаскировать ее можно с помощью пчелиного воска. Для этого возьмите вещество, нанесите на мягкую тряпочку и натрите место повреждения. Лишнее удалите.

Для стеклянных дверок и полочек можно использовать те же средства, что и для мытья стекол, зеркал. Они прекрасно очистят поверхность и добавят блеска.

Раствор из растительного масла и поваренной соли позволит справиться с пятнами от горячего и вернуть изначальный вид изделию. Составом нужно натирать поврежденное место до тех пор, пока след не исчезнет.

Также к числу надежных и эффективных помощников в уходе за мебелью можно назвать профессиональных клинеров. Это люди, которые знают все об уборке и о том, как сохранить внешний вид предметов интерьера. Они помогут вам не только привести в порядок кресла, диваны и шкафы, но и подберут для них правильный уход. Вам же останется только все это запомнить и с успехом повторять. Либо же периодически пользоваться услугами клининга и восхищаться результатами.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.