Минусинск

Выбрать город
8 (913) 516-60-60
Минусинск, Абаканская 46

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

8 (913) 516-60-60
minusinsk@expert-cleaning.com
Минусинск, Абаканская 46
Заказать звонок
/
/

Средства для удаления жира, которые работают

Средства для удаления жира, которые работают

Недавно в одной из статей мы рассказывали о загрязнениях, которые превращают уборку в головную боль. И к упомянутым там монтажной пене, налета из извести, липкого слоя от клея и строительной пыли обязательно хочется добавить жир на кухне. Если от него не избавиться вовремя, то он становится проблемой, для устранения которой требуется уйма времени, сил и сломанных ногтей. Но и здесь можно найти решение. Читаем и запоминаем.

Итак, все прекрасно помнят и знают, что жирное загрязнение лучше всего стереть сразу. Иначе потом себе же хуже сделаешь. Но далеко не всегда получается воплотить в реальность задумку. Поэтому капли жира остаются на фасадах кухонных гарнитуров, фартуке и различных поверхностях. И чем дольше мы на них не обращаем потом внимания, тем больше они «прикипают» к покрытию.
Справиться с загрязнениями вам помогут составы, содержащие щелочь. Просто вода или обычные средства работать не будет. Происходит так потому, что жир начинает гидролизоваться только в щелочной среде. То есть распадаться на жирные кислоты и глицерин, отмыть которые гораздо проще.

Щелочные составы начинаются от показателя pH 8. Это слабые составы. Средние будут иметь цифру около 10, а сильные 14. Но сложность при выборе заключается в том, что далеко не все производители на этикетке указывают pH. Они предпочитают говорить о концентрации щелочи в средстве. До 5% — это слабощелочное средство, от 10 до 15% — сильнощелочное. Если показатель указан расплывчато, то есть 5-11%, то скорее всего придется определять эффективность состава опытным путем.

Какой щелочной состав для чего подходит

Более сильные и более слабые средства нужны для того. чтобы справляться с разной степенью загрязнения. То есть если у вас жир еще не успел впитаться, подойдет слабощелочная химия, если налет средней степени стойкости, то и состав можно взять средний. Ну а для старых, твердых жировых отложений потребуются самые сильные.

Также нужно смотреть на то, что вы будете мыть. Потому что от сильного щелочного средства поверхность может повредиться. Ориентироваться можно следующим образом:

— слабые антижиры подойдут для ухода за деликатными материалами, матовым и глянцевым фасадом,
— средние по силе справятся с загрязнениями и не испортят кухонные фартуки, плитку из керамики, варочные поверхности,
— мастера чистки подойдут для духовок, микроволновок, грилей.

Удаляем жир быстро

Перед тем, как приступить к нанесению щелочного средства, рекомендуется поверхность обработать паром. В духовку на полчаса можно поставить противень с водой, в микроволновку — емкость с жидкостью, по кухонному фартуку пройтись пароочистителем или даже отпаривателем. Затем на поверхность нужно будет нанести выбранный состав. Ориентироваться нужно на рекомендации производителя на этикетке. При этом помните, что смывать сразу химию не нужно, чтобы щелочь начала работать, ей потребуется хотя бы 3-5 минут. Дальше можно взять специальный скребок и удалить жир им. Либо же смыть состав абразивной губкой, если это позволяет поверхность.

В том же случае, если у вас деликатный материал и даже слабощелочные смеси могут его испортить, рекомендуется пользоваться народными методами, то есть горчичным порошком или «кашицей» из соды.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.