Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Топ-5 мест в квартире, которые никто не убирает

Топ-5 мест в квартире, которые никто не убирает

Иногда кажется, что жизнь состоит из бесконечной уборки. При таком подходе жилище должно сиять! Однако в каждой квартире остаются-таки места, которые никто не убирает. Давайте пройдемся по ним в теории, чтобы уже в ближайший вечер на практике пройтись по ним с пылесосом и тряпкой.

«...не ступала нога человека»

Скорее всего, в каждой квартире есть свои уголки, где уборка производится крайне редко. Происходит это по разным причинам, но чаще всего хозяйке просто не приходит в голову, что там тоже нужно убираться!

Итак, топ-5 пыльных мест в вашей квартире:

  • Подоконники снизу. Подоконники протираются часто: в летние дни, когда окно открыто – даже каждый день. Однако, делается это обычно только сверху. Выступающий подоконник снизу – просто скопище пыли, которую мы не замечаем! Особенно сильно пыль копится в холодное время года, когда работают батареи. Горячий воздух поднимается вверх и несет за собой пыль. Батареи сами по себе копят огромное количество пыли, и, разумеется, оттуда она и поднимается вверх, частично оседая на подоконниках. Просто добавьте в свою ежедневную влажную уборку один проход подоконников снизу влажной тряпкой. Ваши легкие скажут вам за это «спасибо».
  • Выключатели и розетки. Эти «мелочи» мы просто не замечаем. Однако пыль копится на них с огромной скоростью, т.к. они часто нагреваются. Попробуйте аккуратно протереть тряпочкой «чистую» с виду розетку – вы увидите, сколько грязи на ней скопилось, и какая она на самом деле у вас яркая. А если короб розетки выступает из стены, то пыль копится на только на фронтальной поверхности, но и на верхней и нижней, как на «полочках». Осторожно протирайте розетки во время еженедельной уборки, достаточно сухого обеспыливания.
  • Молдинги. Эти декоративные элементы зачастую так сливаются со стеной, что кажется, что они ее естественная часть, и всегда там были. Однако не стоит забывать, что все рельефные и выступающие детали являются «магнитами» для пыли, и она оседает там каждый день. Вымойте молдинги тщательно один раз, а затем – просто включите их в список для еженедельной уборки.

  • Компьютер и ноутбук. Эта техника при работе сильно нагревается. При этом, внутри работают кулеры – пропеллеры, охлаждающие важные детали. За счет перегонки воздуха там циркулирует огромное количество пыли! Рядовой пользователь, который сам не заглядывает внутрь системного блока, вряд ли может даже представить, сколько пыли там скопится за полгода-год работы! Пыль из компьютера удаляется очень осторожно при помощи пылесоса, специальных щеточек и ватных палочек. Лучше всего для очистки корпуса вызвать компьютерного мастера – он сделает это со знанием дела, не повредив важные данные. Кстати, скопление пыли внутри компьютера или ноутбука ведет к перегреванию процессора, а это серьезно влияет на его производительность и срок службы. Почистив компьютер, вы существенно «разгоните» его и продлите ему жизнь. Так что чистота здесь важна не только с точки зрения вашего здоровья, но и для «здоровья» вашей техники.
  • Межкомнатные двери. Очень часто мы забываем протирать дверные полотна. Моем стекло, если оно есть, а про само полотно забываем. Пыль копится и на верхней, и на нижней части. На боковой же главная беда – жировые следы от пальцев, которые могут некрасиво блестеть при определенном ракурсе. Поэтому во время еженедельной уборки протираем влажной тряпочкой верх и низ двери, а боковые части, особенно около ручки – со средством, удаляющим жир или просто слабым мыльным раствором.

Куда еще можно заглянуть

Существует еще много мест и предметов, о чистоте которых мы вспоминаем редко. Не забывайте, что периодической чистки требуют подушки, одеяла и матрацы. Из бытовой техники - духовка, холодильник, стиральная машинка. Специалисты советуют раз в неделю протирать спиртовыми салфетками (либо другими дезинфицирующими средствами) кошелек, потому что столько грязи, сколько на деньгах, нет нигде!

Подходите к уборке не шаблонно: наверняка вы найдете еще кучу «потаенных уголков» у себя в квартире. А это значит, что у пыли будет оставаться все меньше и меньше шансов вредить вам и вашей семье!

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.