Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Три вещи, которые нужно все время дезинфицировать

Три вещи, которые нужно все время дезинфицировать

Осень - это всегда пора инфекций и эпидемий. А в наше непростое время пандемии еще и дополнительная опасность подцепить заболевание. Поэтому обязательно нужно соблюдать рекомендуемые меры безопасности и профилактики. И дополнительно производить дезинфекцию предметов и вещей.
Что нужно обрабатывать регулярно и как это лучше делать - обсудим в статье.

Предметы, которые требуют дезинфекции

У нас с собой постоянно есть какие-то вещи и предметы. И самыми ходовыми и часто используемыми на улице, в магазине, в общественном транспорте становятся кошелек и телефон.

И если кошелек дома вы не так уж и часто достаете, то с телефоном дела обстоят совершенно иначе. Допустим, вы пошли в магазин, параллельно разговаривали с приятельницей, трогали продукты, потом и вовсе забылись и положили телефон на кассу. Затем пришли домой. Решили проверить социальные сети. Положили телефон на шкаф. Руки после него не вымыли. А ведь с большой долей вероятности на смартфон уже успели прилипнуть микробы и вирусы. И все это постепенно разлетится по дому, попадет к вам в организм.

К тому же телефон - это тот предмет, который мы держим у лица. Поэтому он требует особого к себе внимания. Так что пренебрегать его состоянием не нужно.

Что можно сделать? Приобрести специальную жидкость для оптических приборов и протирать смартфон. Также можно нанести на ватный диск раствор с содержанием изопропилового спирта и протереть устройство.

Но только не используйте обычный спирт или перекись водорода, это может испортить экран изделия.
Дезинфицировать устройство нужно каждый раз, когда вы приходите с улицы.

Теперь кошелек. Его желательно тоже периодически протирать дезинфицирующим раствором. Подбирайте состав так, чтобы он подходил для материала, из которого изделие сделано. А если кошелек у вас тканевый, его попросту можно стирать.

Что касается денег, то специалисты рекомендуют в эпидемиологический период использовать пластиковые карты.

Дверные ручки и кнопки лифта

Еще один источник вирусов и микробов - это кнопки лифта и дверные ручки. Лифт можно нажимать ключами, а потом их дома протирать спиртовым раствором. Чтобы был минимальный контакт с поверхностью. Ручки в общественных местах открывать в перчатках. Лучше одноразовых, затем их выбрасывать.

Дома также нужно обрабатывать ручки у входной двери. Как снаружи, так и внутри. Можно использовать антисептики для рук или же антисептические спреи. Очень удобно и профилактика хорошая. Также можно использовать слабые растворы белизны или перекиси водорода. Единственный момент, сначала проверьте, не повредится ли поверхность ручки. Можно использовать спиртосодержащие составы.

Верхняя одежда

лучше всего убирать ее с открытых вешалок, чтобы меньше летели микробы. По возможности в общественных местах стараться не касаться поверхностей и полок. НУ и ввести в практику регулярную стирку или химчистку.

Используя эти методы вы можете снизить риск заболеваний. Будьте внимательны к себе, своим близким и окружающим.

И не забывайте о такой услуги клининговых компаний, как дезинфицирующая уборка. О ней мы подробно рассказывали в одной из статей.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.