Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Уборка аэропорта – особенности процесса

Уборка аэропорта – особенности процесса

Стороннему человеку может показаться, что уборка аэропорта является малозначительным мероприятием, но это не так. Организация функционирования такого большого здания, как аэропорт, зависит от тщательного контроля и пристального внимания целого ряда сотрудников. При этом масштабы мониторинга никак не связаны с числом взлетов и посадок самолетов или количества людей, совершающих перелеты и посещающих авиаполосы.

Для чего нужна уборка аэропорта

Ответственность связана с обеспечением безопасности во время перелетов и урегулированием внештатных ситуаций, ведь в одном месте находится внушительное количество пассажиров. Поэтому все мероприятия, осуществляемые в аэропорте не терпят халатности. Все работники данной организации должны быть компетентны в своей сфере деятельности.

Помимо специфических требований к зданию аэропорта предъявляются и базовые требования, которые сначала могут показаться элементарными, а точнее санитарные нормы, которые, необходимо соблюдать для защиты от опасных вирусов, грибов, инфекций и вредоносных микроорганизмов.

Требования к чистоте аэропорта относятся не только к внутренней части здания, но и к наружной поверхности холлов. Также чистыми должны быть функциональная мебель и прочие объекты, имеющие отношение к данному сооружений. Понятно, что трех-пяти человек для уборки таких обширных территорий недостаточно. Практика показывает, что в таком составе возможно лишь вымыть пол и туалеты. Для больших целей необходимо привлекать специальные клининговые службы, которые способны выполнить целый комплекс услуг.

Специфика клининга в аэропорту

Уборка аэропорта - сложный и многоэтапный процесс. Трудности чистки данного сооружения связаны с нюансами в их архитектурном строении и оригинальной планировке. Это мероприятие требует соблюдения определенных правил. Важно учитывать не только сооружение самого аэропорта, но и его составляющих. Квалифицированные клининговые компании имеют не только профессиональных сотрудников, но и целый арсенал специальных средств для уборки.

В процессе работы по чистке аэропорта клининговая компания:

  • Регулярно убирает и моет все здание и сопутствующие сооружения (терминалы, подсобки, входные двери, территории для прилета и отлета, помещения для хранения багажа.
  • Чистит урны, вывозит мусорные баки, подметает и моет не только полы, но и асфальтированные зоны (летные полосы, тротуары, автопарковки).
  • Сгребает и вывозит снег или кучи листвы, чистит дороги от наледи, подстригает траву и кустарники.
  • Моет и дезинфецирует туалеты, а также пополняет санузлы недостающими средствами гигиены.
  • Поддерживает эстетичный внешний вид аэропорта благодаря регулярному поддержанию общей комплексной уборки.
  • Систематически чистит большие объекты с применением специальной техники.
  • По сезону чистит кровлю здания от снега и льда, а также моет окна и оконные рамы, витражи и стеклянные двери.
  • Моет крыши, карнизы и терминалы от продуктов жизнедеятельности птиц и остатков их гнезд.

Все мероприятия клининговая компания осуществляет согласно детально разработанному персональному плану и проверенной карте по уборке аэропорта. Подобные организации, проводящие профессиональную чистку, дорожат своей репутацией, поэтому чаще всего выполняют все работы на совесть. Гарантией качества их деятельности являются профессиональные навыки и опыт всего коллектива, а также использование современных эффективных способов уборки и наличие специализированного оснащения.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.