Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Уборка автосалона — правила для чистоты в павильоне

Уборка автосалона — правила для чистоты в павильоне

Владельцы любого автосалона знают, насколько важен каждый нюанс обстановки и сервиса. Однако первое, на что обращает внимание любой клиент при входе, – сверкающая чистота и уют даже на обширной площади заведения. Именно эти два фактора говорят о высоком статусе и репутации учреждения, позволяют менеджерам ежедневно предлагать услуги автосалона в комфортных для клиентов условиях. Причем, технический персонал с тряпками и швабрами обходящий автомобили на виду у посетителей – прошлый век. В большинстве случаев сегодня уборка автосалона доверяется профессиональным клининговым компаниям, и этому есть ряд объективных объяснений.

Услуги клининговых компаний

При разработке проекта по уборке шоу-рума учитывается его инфраструктура, то есть, количество и размеры помещений:

• торговых залов;
• санузлов;
• кабинетов или отсеков для переговоров;
• сервисных отделений;
• служебных комнат.

Кроме того, во внимание принимается количество работников и среднесуточная (среднемесячная) проходимость людского потока.

Вы можете заключить договор на ежедневное обслуживание, которое включает следующие услуги:

• мытье: кузовов автомобилей, полов;
• санитарная обработка всех поверхностей, в том числе мебели, подоконников;
• дезинфекция санузлов;
• регулярный уход за мягкой мебелью;
• сбор и вывоз мусора силами собственной автотехники;
• комплектация санузлов средствами гигиены;
• по необходимости: мытье окон, фасадов, внутренней поверхности стен профессиональными промышленными альпинистами.

В спектр мероприятий по уборке помещений входит очистка всех поверхностей от любого рода загрязнений, в том числе технического характера: масел, бензина, дизельного топлива, смазок, краски, лаков. При этом полностью исключается перенос пятен в зону обслуживания клиентов. Вы можете заключить договор на ежедневный полноценный клининг или уборку один раз в сутки: до открытия или после закрытия салона.

Второй вариант сотрудничества – генеральная уборка автосалона. В соответствии с составленным договором один раз в месяц или в другой, выбранный клиентом день, сотрудники клининговой организации проведут полноценную уборку самого салона, всех помещений компании и прилегающей территории. В перечень услуг также включаются шлифовка и кристаллизация каменных полов, уборка после текущего или капитального ремонта, строительства, экстренных случаев.

Сложности уборки автосалонов

Обслуживание автосалонов является более сложным и дорогостоящим мероприятием, нежели клининг традиционных офисных площадей. Это объясняется тем, что нетипичные объекты требуют более тщательного подбора химических средств, способных быстро, качественно и безопасно для здоровья человека и состояния поверхностей удалить трудновыводимые загрязнения.

Любой автосалон состоит из нескольких зон, каждая из которых, по сути, является изолированным помещением, а по факту, редко разъединяется дверями и перегородками. К основным из таких зон относятся:

• выставочный зал;
• отделение для менеджеров и работников банков;
• зона кузовного ремонта, техосмотра и техобслуживания и другие.

Каждая из этих зон загрязняется по-своему и с разной интенсивностью, поэтому требует особого подхода, частоты уборки, моющих и чистящих средств, количества обслуживающего персонала.

Очень часто в соглашении между автосалоном и клининговой компанией оговаривается дополнительная помощь в виде мойки автомобилей. При этом сотрудники клининговой фирмы проходят предварительное внутрикорпоративное обучение под руководством специалистов автосалона и приобретают дополнительные навыки и квалификацию, изучая тонкости процесса мойки машин, определяющие итоговое качество.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.