Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок

Уборка АЗС

Уборка АЗС - автозаправочных станций - процесс достаточно сложный. Но осуществлять его нужно, потому что на территории станции мусор и грязь разного типа скапливаются очень быстро.

Есть два способа борьбы с беспорядком на АЗС. Это найм сотрудников в штат или же заключение договора оказания услуг с клининговой компанией.

И прежде, чем принять решение о том, кто будет делать уборку на АЗС, нужно понять специфику работ на данной территории.

Особенности уборки на АЗС

Начнем с того, что одной из сложностью уборки автозаправочной станции является круглосуточный режим работы. Поэтому как, допустим, в кафе или офисе, выделить время, когда не будет посетителей на территории, очень сложно. И здесь важно найти таких сотрудников, которые умеют работать, не нарушая комфорта клиентов. То есть если идет уборка торгового павильона заправочной станции с помощью поломоечной машины, и в помещение заходит посетитель, то уборщик должен сделать все так, чтобы уборка не прерывалась и при этом дискомфорт клиенту не доставлялся.

Идем дальше - сложность территории. Заключается она в том, что работать нужно будет не только с закрытыми, но и с открытыми участками. Ведь чистоту нужно обеспечивать и в павильонах, и на заправочной территории. На улице необходимо следить за отсутствием мусора, он накапливается быстро - это бумажки, упаковки, бутылки, которые могут оставить посетители, а может их просто принести ветром откуда-то.

Второй пункт - это доступность подъездных путей. То есть в зимнее время года нужно будет территорию очищать от снега и обеспечивать свободный проезд машин. Осуществляется это разными способами опять же, в зависимости от условий договора. Рациональное решение - это когда в период снегопадов в аренду берется снегоуборочная техника, и все прочищает.

Дождь, грязь - это факторы, которые доставляют клинерам больший объем работы, поэтому в межсезонье акцент делается не на уличную зону, а на павильоны, в которые грязь будет "тащиться" на ногах.
Еще один важный критерий - это безопасность. Нужно понимать, что АЗС - территория не обычная, а пожароопасная. Поэтому прежде чем сотрудники преступят к работе, для них должен быть проведен тщательнейший инструктаж. К примеру, о том, что в перерыве ни в коем случае нельзя курить на территории станции.

Сложности в работе могут вызвать и фасад, крыши заправочных островков. Некоторые из них промыть сложно, нужно постоянно держать руки вытянутыми вверх, что требует от уборщика хорошей физической подготовки. И если вы решите нанять сотрудника в штат, то он попросту может не справиться с задаче из-за отсутствия опыта и сноровки.

Режим уборки АЗС

Режимы уборки станции имеют стандартное деление:

- ежедневная,
- генеральная,
- выборочная.

Ежедневная подразумевает постоянную поддерживающую уборку на территории АЗС. Это мытье полов, вынос мусора, чистка санузлов, обеспечение чистоты на прилежащей территории, уборка пыли.

Выборочная - это когда нужны какие-то услуги опционно, например, мойка окон.

Генеральная уборка АЗС проводится примерно два раза в год весной и осенью. подразумевает полную чистку всех элементов и структур станции. Может занять от одного до двух дней, но результат вас потом поразит. Потому что будет очень чисто.

Как правило при сотрудничестве с клининговыми компаниями на место работ выезжает менеджер, осматривает территорию и составляет технологическую карту, на которую потом будут ориентироваться работники. После ее согласования, клинеры приступают к уборке.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.