Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Уборка балкона – план работы на весну

Уборка балкона – план работы на весну

Эта часть дома у многих превращается в склад ненужных вещей. Люди верят, что еще воспользуются старыми кастрюлями или сломанным велосипедом, но в действительности подобных предметов становится все больше. В результате выйти и подышать свежим воздухом уже невозможно, ведь проходы забиты хламом. Исправить ситуацию поможет уборка балкона. Далее рассказывается, как сделать это быстро и легко.

Большинство из нас откладывает чистку лоджии на потом, но на самом деле именно с этого места в квартире нужно начинать генеральную весеннюю уборку. Ведь с приходом тепла мы все чаще хотим проветривать в доме и выходить «погулять».

Выкидываем мусор

Данное мероприятие нужно начинать с сортировки вещей на мусор и те вещи, которые, возможно, еще послужат. Но подходить к этому делу нужно критически и не сохранять все подряд. Можно оставить лишь несколько предметов. Также стоит хранить и сезонный инвентарь (лыжи, удочки и т.п.). Его лучше прибрать в дальний угол. При наличии гаража можно отправить их туда. Вещи, которые не нужны лично вам, но в хорошем состоянии (игрушки, одежда и обувь, посуда и т.п.) полезно раздать знакомым.

Моем окна

Если на вашем балконе или лоджии нет хлама, но они застеклены, то можно сразу приступить ко второму этапу – мытью окон. Это кропотливый и опасный труд, но его необходимо сделать, ведь окна добавляют эстетичности и увеличивают пространство, что имеет значение в маленьких помещениях. Жителям квартир на нижних этажах придется сложнее, поскольку там оседает пыль и грязь от выхлопов машин.

Для того, чтобы мойка проходила безопасно и эффективно, следует приобрести щетку с длинной рукояткой. Также можно воспользоваться моющим роботом для стекол. Если на балконе есть занавески, то их предварительно нужно снять и постирать.

Необходимо помыть и москитные сетки, которые заранее вынимаются. Отлично выбивает грязь и пыль душевая насадка. Балконная дверь тоже нуждается в чистке. Достаточно протереть ее поверхность тряпкой, смоченной в мыльной воде. А для стекла примените стеклоочиститель.

Красим элементы

Если ваш балкон не остеклен, а перила кованые, то их нужно подкрасить. Но предварительно нужно счистить предыдущий облупившиеся слой с помощью металлической щетки. А наносить новый цвет лучше из баллончика – так краска распределяется равномернее. Главное – закрыть бумагой или старой газетой те участки, которые вы красить не планируете. Благодаря такому косметическому ремонту вы преобразите помещение. Те же рекомендации относятся к случаю, когда окна на лоджии есть, но рамы деревянные и старые. Здесь потребуется краска для древесины.

Чистим покрытия

Часто застекленные балконы обшиваются изнутри панелями из дерева или пластика. Мыть их легко, но с белым цветом дела обстоят немного сложнее. Чтобы добиться белоснежности нужно применить неабразивную бытовую химию и губку. Если стены покрашены, то достаточно протереть пыль с поверхности и удалить паутину.

На лоджиях редко встречается ковролин. Но если он есть у вас, то используйте пылесос. А застарелые и въевшиеся загрязнения устраняются пятновыводителями и щеткой. То же касается чистки ковров и паласов. Другие виды напольных покрытий (например, линолеум, паркет, плитка) протираются влажной шваброй.

У людей, посещающих балкон постоянно, обычно там имеются осветительные приборы (лампы, бра, торшеры). Их тоже нужно привести в порядок. Плафоны снимаются и замачиваются в мыльном растворе, а затем споласкиваются в чистой воде. После чего их следует насухо вытереть и установить обратно.

Уборка балкона слегка утомительна, но если выполнять ее целенаправленно и по плану, то уже скоро можно будет наслаждаться чистотой и порядком. Это станет любимым местом для вас и ваших комнатных растений, и, возможно, не только в теплый сезон.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.