Минусинск

Выбрать город
8 (913) 516-60-60
Минусинск, Абаканская 46

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

8 (913) 516-60-60
minusinsk@expert-cleaning.com
Минусинск, Абаканская 46
Заказать звонок
/
/

Уборка чердачных помещений

Уборка чердачных помещений

Практически во всех типах помещений можно найти чердак. Служит он для разных целей. Так, в многоквартирных многоэтажных домах он предназначен для контроля теплообмена помещений. А также там размещаются инженерные сети, вентиляция, иногда — водопровод и отопление. Но и в том, и в другом случае необходимо следить за порядком в помещении, чтобы избежать неприятных последствий.

Своевременная уборка чердачных помещений позволяет избежать распространения насекомых и грызунов. Ведь если там не наводить порядок, не следить за тем, что твориться, то зона достаточно быстро превратится в рассадник крыс и мышей. И тогда в срочном порядке потребуется дератизация. Ее главной целью станет выявление места скопления и размножения грызунов и их уничтожение.

Также и с насекомыми. На чердаке есть все условия для их размножения и комфортной жизни. И избавиться от них потом будет достаточно трудно. Поэтому лучше не допускать появления неприятных соседей.

Что включает в себя уборка чердака

Прежде всего на чердаке нужно избавиться от мусора и пыли. Их чрезмерное накопление будет мешать воздухообмену и нарушать теплоизоляцию.

Также не лишним будет убрать следы жизнедеятельности птиц и других животных, если они там есть. Освободить проходы и доступ в помещение.

В идеале, весь хлам и мусор с чердака выбросить. Чтобы он не мешал и не стал причиной возгорания. Как только все будет вынесено и выброшено, можно приступать к удалению пыли. Лучше всего делать это с помощью мощных пылесосов. Это наиболее эффективно и действенно. После чего по поверхностям можно пройтись влажной тряпочкой.

Не стоит забывать и о чистке системы вентиляции, вентиляционных решеток.

Отдельно стоит сказать о том, что помещение чердака периодически нужно белить, это не даст конструкциям прийти в негодность. Плюс будет способствовать приятному внешнему виду. Как правило, в побелке нуждаются стены, потолок, трубы и элементы вентиляционной шахты.

Помимо этого древесину и металлические участки на чердаке нужно подвергать противопожарной обработке. Для этого на поверхности наносятся специальные огнестойкие составы. Вы же будете спокойны, что никаких неприятных сюрпризов не возникнет. Кстати говоря, противопожарная обработка входит в пакет услуг некоторых клининговых компаний по уборке чердачных помещений. Это удобно тем, что позволяет не только добиться чистоты помещения, но и его безопасности.

Ну и антисептическая обработка. Она нужна для того, чтобы защитить древесину, а ее на чердаках достаточно много, от гниения, появления плесени и как следствие разрушения.

Работа с древесиной

По древесине следует добавить следующее:

— если древесина уже покрыта воском, то не следует ее мочить, тогда влажную уборку лучше заменить на сухую,
— если она обработана масляным покрытием, то можно воспользоваться влажной тряпкой и мыльным раствором.

Завершающий этап уборки чердака заключается в мытье окон и проветривании.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.