Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Уборка фитнес-центра — новые правила

Уборка фитнес-центра — новые правила

Современные фитнес-центры – многофункциональные комплексы, с точки зрения клининга являющиеся сложными объектами, для полноценной уборки которых необходимо учесть массу факторов. Санитарно-эпидемиологические требования к уборке фитнес-центров, в том числе новые правила, зафиксированы в целом перечне СанПиНов. Контролирующие органы внимательно следят за их исполнением посредством плановых и внеплановых проверок.

Особенности уборки фитнес-центров

На что обращают внимание клиенты, попадая внутрь фитнес-центра? Правильный ответ на этот вопрос – на все аспекты чистоты каждого отдельно взятого и всех вместе помещений. На современном рынке услуги фитнес-центров не являются дефицитными, потому что в каждом микрорайоне этих учреждений открыто довольно много. Именно поэтому кристальная чистота помещений и инвентаря являются одними из основных критериев выбора.

Специалисты клининга начинают свою работу с составления графика уборки каждой отдельно взятой зоны в соответствии с критериями: влажная, сухая или санитарная зоны. Далее планируется периодичность уборки отдельных участков фитнес-центров:

  • После посещения одним клиентом протирают или дезинфицируют места пользования: индивидуальный шкафчик, коврики, солярий.
  • После тренировок в спортзале: проветривание, чистка или мойка напольных покрытий, дезинфекция инвентаря.
  • По мере загрязнения чистят душевые комнаты, туалеты, убирают мусор.
  • Несколько раз в день протирают полы, убирают входную группу вместе с зоной ресепшн.
  • Чистка влажной зоны: саун, бассейнов, обеззараживают все горизонтальные и вертикальные поверхности на уровне человеческого роста.
  • Не менее 1 раза в 10 дней проводят генеральную уборку всех помещений.
  • При уборке в фитнес-центрах специалисты клининговых компаний используют неагрессивные химические средства, гарантирующие высокий эффект при обработке любых поверхностей.

Современные нововведения Роспотребнадзора

В свете последних событий, связанных с плохой эпидемиологической ситуацией в мире и в России, Роспотребнадзор ввел для фитнес-центров ряд требований, необходимых к исполнению:

  • на регулярной основе все помещения фитнес-центров должны подвергаться гигиенической обработке:
  • сухой, влажной уборке с обязательной дезинфекцией специализированными составами;
  • после каждой тренировки инвентарь общего использования (гири, штанги, тренажеры, мячи, брусья) должен быть обработан дезинфицирующими составами силами персонала заведения.

Санитарную обработку инвентаря личного пользования, хранящегося в стенах фитнес-центра спортсменам рекомендуется проводить самостоятельно по окончании тренировки и перед ней. Дезинфицирующими растворами при этом посетителей должно обеспечить учреждение.

Также доступ к инвентарю и тренировочным помещениям должен быть открыт только спортсменам, тренерам, персоналу, производящему очистку и дезинфекцию.

Соблюдение санитарных требований является ключевым моментом в деятельности любых заведений спортивной направленности. Чтобы обеспечить своей компании гигиеническую защиту и юридическую безопасность, лучше всего предпочесть услуги клининговой компании. Профессионалы своего дела осведомлены обо всех изменениях, произошедших в законодательстве с момента объявления в России режима самоизоляции. При этом специалисты клининга точно знают, как правильно и быстро навести порядок в залах, бассейнах, саунах, поддерживать кристальную чистоту помещений в любое время дня и ночи.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.