Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-klining.ru
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Уборка фитнес-центров - особенности процесса

Уборка фитнес-центров — особенности процесса

Фитнес-клуб требует не только хорошего помещения, тренеров и оборудования, но и чистоты. В грязный зал, где постоянно пахнет потом, будет ходить только самая непритязательная публика. Уборка фитнес-центров сильно отличается от уборки других общественных мест.

Особенности уборки в спортивных клубах

Фитнес-клуб – это место массового скопления людей. Даже если это небольшая студия, в ней всегда есть люди: мода на здоровый образ жизни не позволяет таким местам пустовать. Кроме того, фитнес-клуб – всегда место особо загрязненное: во время тренировок люди потеют, постоянно берут руками оборудование и снаряды. Даже сложно представить, каким рассадником болезней может стать вовремя не вымытый зал!
Фитнес-клуб обязательно должен иметь в своем штате профессионального уборщика, либо пользоваться услугами клининговой компании. Только так можно достичь чистоты, которая будет не только радовать глаз всем клиентам, но и соответствовать СанПиНам.

Уборку в фитнес-клубах делят на текущую и генеральную. Текущая производится в течение дня. Генеральная – делается раз в неделю. При текущей уборке:

Составляется график уборки всех помещений. Убираться нужно в раздевалках, во входной зоне, в туалете и тренировочных залах.

Не реже раза в день должна производиться дезинфекция спортивного инвентаря (гантели, штанги, тренажеры, мячи, ролики, утяжелители и т.д.). Обязательно дезинфицируются коврики, степ-платформы!

Моется и дезинфицируется сантехника: унитазы и раковины, дверные ручки. Выносится мусор из урн.

Проверяется наличие мыла, туалетной бумаги.

При генеральной уборке:

Моются все поверхности: пол, стены зеркала в коридорах, раздевалках и тренировочных залах.

Моются оконные сетки, стекла, подоконники, двери и стеновые панели.

Производится уборка в шкафчиках и дезинфекция внутри них.

Если фитнес-центр имеет бассейн – это отдельная история. Помимо постоянного контроля за качеством воды, администрация клуба должна следить за чистотой и безопасностью на переходах и в душевых.

Должен осуществляться постоянный сгон воды так, чтобы она не попадала в чашу бассейна. Есть еще один нюанс: запрещено делать уборку у бассейна приспособлениями с электропитанием в часы, пока есть посетители. Все средства для уборки бассейна, душевых, должны быть отмечены и должны использоваться только в одном месте.

Это только малая часть требований, которые существуют по отношению к спортивным и фитнес- клубам. Чтобы соблюсти их все, поддерживать чистоту на должном уровне и не иметь проблем с проверяющими органами, лучше всего прибегнуть к услугам профессиональной клининговой компании! Если в фирме работают мастера своего дела, это дает вам гарантию чистоты, дезинфекции, постоянного обеспечения необходимыми материалами и химией для уборки.

Чек-лист для посетителя фитнес-клуба

Иногда бывает, что внешне в клубе все чистенько, но если приглядеться… Итак:

Загляните в шкафчики. Если в них неприятный запах, скопилась пыль в углах – вряд ли их моют раз в неделю.
При входе у стойки администратора натоптано? Сигнал к тому, что кто-то забыл о своих обязанностях.
Проведите по коврику влажной салфеткой. На ней не должно остаться черноты.
В зале обратите внимание на чистоту пола, а также – на зону около вытяжки. Если около нее есть темные пятна, значит, стены не моются, как должны.
Загляните под беговую дорожку или «случайно» сдвиньте с места эллипс. Пыль должна убираться и под кардиотенажерами!

Разумеется, оцените чистоту в туалете. Маленький секрет: не поленитесь заглянуть за унитаз! Любой грамотный уборщик начинает свою работу именно с этой зоны.

Заниматься фитнесом нужно в чистом месте, а если ваш клуб не подпадает под определение «чистый», следует поискать другой!

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.