Санкт-Петербург

Выбрать город
+7 (812) 603-85-88
Санкт-Петербург, Ул. Димитрова 31

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (812) 603-85-88
spb@expert-cleaning.com
Санкт-Петербург, Ул. Димитрова 31
Заказать звонок
/
/

Уборка и иммунитет — есть ли связь

Уборка и иммунитет — есть ли связь

Есть ли связь между уборкой и иммунитетом? Таким вопросом хотя бы раз задавался каждый из нас. Ведь еще в старом мультике пингвин говорит нам о том, что чистота — залог здоровья. И, знаете ли, во многом оказывается прав. Почему так происходит? Как чистота позволяет нам справляться с болезнями и можно ли перестараться с порядком? Сегодня и поговорим.

Чистота и здоровье

Как мы все прекрасно знаем, в квартире, в которой регулярно убираются, наводят порядок, делают влажную уборку, вытирают пыль, легче дышится и приятнее находится. Мы чувствуем себя в таком помещении уютно и комфортно. Ничего не раздражает нас и не вызывает дискомфорт.

К тому же в чистой квартире, где тщательно убрались и все вымыли ниже риск подхватить какое-либо заболевание. Потому что хозяева самостоятельно или с помощью специалистов клининговой службы уже всех вирусов и бактерий «собрали» и из квартиры вынесли. Поэтому никакого беспокойства и повода для болезни у вас не будет.

Особенно актуальна это тема для аллергиков. Если они попадут в квартиру, где будет пыльно и грязно, то первым делом начнут чихать. Естественно, слизистая у них воспалится и станет идеальным местом для попадания туда микробов и вирусов. Поэтому в аллергика при несоблюдении в доме чистоты автоматически повысится риск заболеть. И иммунитет также будет снижен.

Еще один серьезный фактор, который будет ослабевать иммунитет и негативным образом влиять на слизистые, - это наличие в доме плесени. Споры этого грибка очень летучие, цепкие и тяжелые для выведения. Они с легкостью попадают нам в рот, в нос и там начинают свою разрушительную деятельность. Поэтому если вы заметили даже малейшие признаки появления плесени, незамедлительно избавляйтесь от грибка. Сделать это можно с помощью обычного содового раствора. То есть берете соду, добавляете в нее воды так, чтобы получилась кашица, и наносите на очаг плесени. Затем аккуратно все удаляете губкой. А очищенное место обрабатываете наждачной бумагой.

Работать при этом нужно в маске и перчатках, в очках, чтобы максимально свести к минимуму возможность попадания спор плесени в организм. А еще лучше сразу обратиться за помощью к специалистам. Они не только удалят грибок, но и обработают поверхность специальным раствором, который не позволит плесени появится снова.

Также следует обращать пристальное внимание на чистоту в помещении в период эпидемий. Здесь недостаточно будет только регулярно убираться. Нужно будет дополнительно мыть пол во входной зоне и хотя бы раз в сутки обрабатывать антисептическим раствором дверные ручки, выключатели, краны. Плюс постоянно проветривать помещение, чтобы избежать скопление вирусов и бактерий.

Может ли быть слишком чисто

И сразу же хотелось бы освятить популярный вопрос молодых мамочек. Он связан с тем, что бытует мнение, что если в квартире слишком тщательно убираться и добиваться идеального порядка, ребенок привыкнет к стерильности и от любой незнакомой бактерии потом будет болеть.

Отчасти здравое зерно здесь есть. Но все должно быть в рамках разумного. И, естественно, наводить порядок лучше качественно, чтобы не спровоцировать появление аллергии или заболеваний ЖКТ.

Так что вывод тут один: иммунитет и чистота связаны прочно. И если не уделять должного внимания порядку и свежести воздуха в квартире, то ни о каком здоровье и речи не будет идти.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.