Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-klining.ru
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Уборка кинотеатров

Уборка кинотеатров

Самое главное в кинотеатре, конечно, само кино – обычно именно хорошие фильмы привлекают посетителей в залы. Однако если заведение некомфортно само по себе, вряд ли зрители пойдут даже на самый кассовый блокбастер. Качественная уборка кинотеатров – залог того, что посетителей ничто не будет отвлекать от фильма.

Специфика уборки кинотеатров

Уборка кинотеатров имеет свои особенности по сравнению с работами в других общественных местах. Во-первых, делать все надо быстро: уборка часто производится между киносеансами, и нужно успеть навести порядок, пока не пришли новые зрители. Во-вторых, подавляющее большинство загрязнений вызывается пищевыми продуктами: эти пятна нужно выводить особенно тщательно и осторожно. Обивка кинокресел, как правило, дорогостоящая, ворсистая, на ней легко остаются пятна – выводить их нужно со знанием дела.

Виды уборки и их особенности

Уборка в кинотеатре может быть разной. Если речь идет о самом кинозале, различают:

  • Экспресс-уборку. Она производится между сеансами. Наверняка вы часто видели, как навстречу вам, выходящим из кинозала, уже спешат уборщицы: им нужно очень быстро собрать мусор и освежить зал. Собираются крошки, зерна попкорна, вытираются остатки пролитых напитков, пластиковые стаканчики, упаковка от чипсов. Часто приходится специальными средствами для экспресс-уборки зачищать пятна на креслах или ковровом покрытии. Это требует опыта и аккуратности. Главная цель быстрой уборки – чистый кинозал, в который приятно зайти.
  • Ежедневную уборку. Как правило, она проводится по утрам, перед тем как двери кинотеатра откроются. Производится тщательная уборка кинозалов, проветривание. Протираются и дезинфицируются пластиковые подлокотники, чистится обивка кресел, обеспыливаются стены и осветительные приборы.
  • Генеральную уборку. Проводится она с определенной периодичностью (это решают менеджеры кинотеатра). Ее цель – навести порядок даже в самых труднодоступных местах. Все углы очищаются при помощи пароочистителей, используются экстракторы для глубокой очистки напольного покрытия и химчистки мебели. Иногда приходится использовать специальную малогабаритную профессиональную технику (например, ранцевые пылесосы), которые позволяют очищать узкие пространства между креслами, удобны при очищении лестниц и т.д.

Кроме самих кинозалов, уборщики должны следить за порядком в холле, у касс, в кинобаре и залах ожидания, коридорах. Уборка с периодичностью в час производится в туалетах – это всегда закреплено в графике, который должен быть прикреплен к стене.

Сложность уборки кинотеатров состоит в том, что ей обязательно нужен грамотный менеджмент – это может гарантировать только компания с большим опытом в клининге. Ведь отдельно-стоящих кинотеатров с одним-единственным залом уже почти не осталось. Современный кинотеатр имеет от 3 до 10, а то и больше залов, где кино идет одновременно. Это места с огромной проходимостью, а значит, и загрязняются они с рекордными скоростями. Между тем, задача кинотеатра – обеспечить безопасность зрителей, чтобы заведение не стало рассадником инфекции.

Если кинотеатр находится в торгово-развлекательном комплексе, обычно для работы в кинотеатре подбирается отдельная бригада мастеров – ведь работают они постоянно, в течение дня. Чтобы каждый из них в нужное время был в нужной точке, чтобы соблюдался режим их труда и отдыха, создается план, которому все четко следуют.

Чтобы найти лучшую команду для наведения чистоты в кинотеатре, поинтересуйтесь, как будет распланирована работа, какое оборудование есть у клининговой компании и были ли у нее до этого крупные клиенты.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.