Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-klining.ru
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Уборка коттеджа – важные правила

Уборка коттеджа – важные правила

В преддверии наступления теплого сезона многие уже мечтают, как переберутся за город подальше от пыли и шума. Правда, дом, который всю зиму стоял без хозяев, потребует очень много сил - его нужно будет привести в порядок. Чем уборка коттеджа отличается от уборки в квартире и как провести ее правильно?

Особенности уборки коттеджа

Клининговые компании обычно выделяют уборку коттеджей в отдельную услугу, потому что она существенно отличается от уборки квартиры. Во-первых, площадь. В большинстве случаев коттедж больше, чем городская квартира. Для его уборки требуется больше техники, инструментов, химии и воды. Она занимает существенно больше времени.

Во-вторых, уборка загородного дома часто включает в себя внешнюю очистку стен (никому ведь не придет в голову намывать наружные стены панельной многоэтажки?). Обязательно производится уборка крыльца, двора, прилегающей территории.

В-третьих, часто у коттеджей есть пристройки, которые тоже требуют уборки. Это бани, бассейны, хозблоки, беседки и т.д.

Вы готовы убрать все это своими силами? Тогда вперед!

Порядок уборки

По традиции всю уборку производим сверху вниз. Первым делом очищаем потолки (как мыть разные виды потолков мы подробно рассматривали в статье «Как помыть потолок»), осветительные приборы. Имеет смысл сначала обеспылить их, а затем протереть влажной тряпочкой, соблюдая технику безопасности.
Затем приводим в порядок верхние крышки шифоньеров, шкафов, верхние полки стеллажей - все, что находится под самым потолком. Следом можно навести порядок в самих шкафах, протерев их изнутри, перебрав и аккуратно уложив вещи.

Далее можно заняться окнами: вымыть их, подоконники, рамы. Обязательно вычистите жалюзи, рулонные шторы. Обычные шторы перед началом всех работ стоит отправить в стиральную машинку или химчистку.

После этого очищаем мебель и стены. Со стен, в зависимости от покрытия, можно просто смахнуть пыль пипидастром или щеточкой, возможно – протереть влажной салфеткой.

Приводим в порядок мебель. Корпусную – протираем снаружи и изнутри, можно предварительно пропылесосить ее. Мягкую – пылесосом со специальными насадками, а также – влажной тряпкой внутри, если мебель раскладывается. Сложные пятна выводим согласно тому, от чего пятно и какое покрытие на мебели (подробности – в статье «Как ухаживать за мебелью из ткани»).

Моем двери и батареи. Батареи накапливают огромное количество пыли, поэтому их нужно вычистить особенно тщательно.

После этого можно приступить к уборке пола. Все ковры увозим в химчистку или хотя бы на ближайшую автомойку, где их вымоют при помощи распылителя и высушат на солнышке. Тщательно пылесосим пол, используя разные насадки, в том числе для самых узких мест. Затем – моем пол и плинтуса с соответствующим средством.

Отдельная уборка производится на кухне и в санузле, где очищается сантехника, мебель, кафельная плитка. Производится очищение от ржавчины, известкового налета и плесени.

После этого можно отправляться мыть крыльцо, баню, чистить бассейн…. Стоп! А когда мы будем наконец отдыхать, жарить шашлыки и лежать в гамаке?

Уборка коттеджей профессионалами

Начать жить размеренной загородной жизнью можно уже завтра, если сегодня позвать на помощь профессиональных уборщиков. Это избавит вас от поездок по автомойкам и химчисткам (при помощи профтехники и шторы, и мебель, и ковры можно глубоко очистить прямо на месте). Это позволит вам вымыть фасад дома, чтобы все соседи ахнули, какой же он красивый!

Стоимость услуги складывается из площади, объема работ, дополнительных услуг, удаленности от города. Обычно коттедж убирают сразу несколько бригад, работа занимает весь день. Весь перечень услуг оговаривается заранее с менеджером. Результат – чистый дом без ваших усилий, в котором достаточно будет лишь поддерживать порядок в течение всего сезона.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.