Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Уборка коттеджей больших площадей – справляемся сами или зовем помощников?

Уборка коттеджей больших площадей – справляемся сами или зовем помощников?

Убирать квартиру хлопотно, но приводить в порядок загородный дом еще сложнее, ведь обычно он имеет большие размеры. Соответственно, количество чистящих мероприятий и затраченное время возрастают в разы. Поэтому у многих домовладельцев встает вопрос: провести клининг самостоятельно или привлечь профессиональные организации. Уборка коттеджей больших площадей подробно рассматривается в данной статье.

Нюансы при уборке коттеджей

В клининговых службах чистка домов является отдельным сервисом со своим набором процедур, поскольку она отличается от квартирной уборки. Разница состоит в размерах площадей – чаще всего загородные коттеджи габаритнее, чем квартира. Следовательно, для подобного клининга необходимо большее количество бытовой техники, инвентаря, химических чистящих средств и чистой воды. Кроме того, клининг коттеджа должен содержать и наружное мытье стен. Проживая в квартире, делать это не имеет смысла. Также обязательными мероприятиями являются чистка веранды (террасы) и прочей прилегающей территории.

Помимо уборки самого дома зачастую требуется чистка дополнительных построек, находящихся на приусадебном участке: баня, хозяйственный блок. Самостоятельно приводить в порядок такое количество объектов проблематично – нужно много времени и сил. Но принять окончательное решение проще после ознакомления со всеми мероприятиями, связанными с чисткой коттеджа.

Алгоритм уборки

Чистка должна производиться сверху вниз. Сначала нужно помыть потолки и люстры. Желательно предварительно убрать пыль с поверхности, а потом пройтись по ней влажной тряпкой. При этом важно соблюдать технику безопасности.

Далее необходимо протереть сверху шкафы, стеллажи и подвесные полки – то есть поверхности, находящиеся под потолком. Сразу же можно прибраться в ящиках шкафов, помыв их с внутренней стороны, разобрав и сложив одежду и другие личные вещи.

Потом стоит обратить внимание на окна: помыть стекла, рамы, ручки и подоконники. Если на окнах висят жалюзи, то их необходимо почистить. А имеющиеся шторы нужно снять, постирать, погладить и снова повесить. Если нет желания или возможности стирать их в домашних условиях, то можно воспользоваться услугами химчистки.

Следом чистится мягкая мебель. Диваны и раскладные кресла следует помыть изнутри. Для чистки ворсистых материалов надо применять соответствующие насадки. Если на мебели есть пятна, то их необходимо вывести специальными средствами.

Двери также протираются влажной тряпкой. Вставки из стекла или зеркал моются отдельно. Важно провести и чистку отопительных приборов, в которых собирается пыль.

Пол нужно мыть в последнюю очередь. Ковровые покрытия следует сдать в химчистку. Сначала стоит пройтись по полу пылесосом и потом помыть вместе с плинтусами.

Алгоритм работы, описанный выше, подходит для комнат. А кухня и санузел нуждаются в отдельной уборке, поскольку там необходимо проводить чистку сантехники и кафельной плитки, очищая поверхности от ржавчины, извести и плесени.

После того, как уборка в самом коттедже закончена, можно приступать к чистке приусадебной территории и построек, находящихся на нем.

Как же убрать коттедж?

Оценив объем работ, проще принять решение. Если вы обладаете большим количеством времени и полны энергией, то можете выполнить все мероприятия самостоятельно. Но если хотите решить вопрос быстро и просто, то смело обращайтесь в клининговые компании, которые обеспечат полноценный сервис.

Цена за такую услугу складывается из метража коттеджа, размеров участка, перечня процессов, удаленности от города. Уборка коттеджей больших площадей длится в течение всего дня.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.