Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Уборка на предприятии

Уборка на предприятии

Уборка на предприятии, где ведется какое-либо производство, очень сильно отличается от уборки офиса, магазина или торгового центра. В зависимости от того, что является конечным продуктом компании, существуют стандарты и требования к чистоте помещений. Соблюсти их – задача грамотного уборщика.

Чистота – залог…всего

Наверное, нет смысла доказывать, что чистота на производственном предприятии – это очень важно. Своевременная уборка – это и качество продукции, и безопасность работников, и благоприятный микроклимат. Кроме этого, чистые помещения – это имидж компании, вклад в позитивное восприятие гостями и проверяющими.

Промышленный клининг

Операторы профессиональной уборки сегодня осваивают такое направление как промышленный клининг – уборка различных производственных помещений. К сожалению (но и к счастью тоже!), требования к чистоте ужесточаются – соблюсти их, нанимая на работу обыкновенных уборщиц, становится почти нереально. Промышленный клининг требует профессионального дорогостоящего оборудования, знаний, ответственности, применения специальных химических средств для очистки и отличного менеджмента.

Промышленный клининг включает в себя несколько направлений работы:

  • Уборка производственных помещений и дезинфекция. Это уборка в цехах, на складах, в офисных помещениях, а также – в душевых, санузлах, столовых и кафе, «красных уголках» и комнатах отдыха, оранжереях, переходах и т.д. Обычно при первичном выезде уборщиков производится генеральная уборка, а затем – поддерживающие мерприятия. На кухнях, в санузлах поверхности тщательно дезинфицируются, и делается это затем каждый день.

  • Очищение промышленного оборудования. От того, насколько грамотно и регулярно очищаются производственные машины, зависит качество их работы и сроки службы. Профессиональные уборщики могут следить за состоянием станков, стеллажей и полок, поддерживать чистоту оборудования в бойлерных и котельных, ухаживать за кондиционерами и вентиляционными, отопительными системами. Обязательно требуется очищение промышленных холодильников.
  • Специальные работы. Промышленный клининг трудно себе представить без проведения специализированных работ. Это может быть мытье окон и витражей, шлифовка и очищение напольного покрытия, очищение внешнего фасада здания, чистка осветительных систем, уход за рекламными конструкциями, вывесками и т.д. Иными словами, это все, что придает зданиям ухоженный и красивый вид.

Особенности уборки на предприятии и ее этапы

Заключая договор на обслуживание производственных помещений, обращайте внимание – были ли у компании до вас серьезные клиенты со схожими задачами? В этой сфере клининга опыт сотрудников особенно важен. Обычно на предприятие выезжает менеджер, который оценивает состояние помещения, устанавливает специфику загрязнений. После этого оговаривается масштаб работ, стоимость, сроки.

Уборка на предприятии делается поэтапно, в соответствии с планом. Часто для нее требуется подготовка: остановка оборудования, его перемещение или укрытие специальными пленками. Для высотных работ устанавливаются специальные лестницы и другие приспособления. Разумеется, уборка не должна остановить работу предприятия: грамотный менеджер клининговой компании всегда сможет найти решение, как провести уборку максимально незаметно и при этом не потеряв эффективности.

Обычно уборка производится по общему принципу: сначала верх, затем – низ. Убирается мусор, помещение очищается от пыли. Затем уборщики производят работы в соответствии с последовательностью, которую установит мастер. Акт приемки подписывается только по окончании всех операций.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.