Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Уборка офисов после ремонта

Уборка офисов после ремонта

Уборка офисов после ремонта - непростое занятие, которое кардинальным образом отличается от обычной еженедельной или даже генеральной уборки, и отнестись к ней нужно со всей серьезностью, чтобы избежать проблем в дальнейшем, например, со здоровьем: осевшие после ремонта частицы пыли, клея, шпаклевки, сухих строительных смесей будут попадать в органы дыхания, вызывая аллергию и воспаления.
И самый быстрый и эффективный способ навести порядок в офисе после уборки – привлечь к работе профессионалов.

План работы

Сотрудники клининговой компании всегда работают в соответствии с планом, или технологической инструкцией послестроительной уборки. Четкие инструкции, основанные на опыте позволяют выстроить процесс с максимальной эффективностью и продуктивностью. Сначала собирается весь видимый мусор, в том числе крупный строительный, если он остался (бывает, что договор с ремонтной бригадой не предусматривал вывоз остатков), остатки керамической плитки, линолеума, мармолеума, строительных смесей. Помещение предварительно подготавливается, чтобы убираться было удобно. Главный принцип – расстановка людей. Часть идут на окна, часть на санузлы и часть на основные помещения. Работают по принципу: потолок, стены, пол. Производится удаление пыли со всех поверхностей – с пола, стен, потолка, плинтусов, подоконников, радиаторов и батарей, труб вентиляции и т.д.

С обеих сторон моются окна: стекла, карниз, откосы. Балкон тоже будет тщательно вымыт.

Далее производится влажная уборка поверхностей. Если в офисе уже есть мебель, она обеспыливается и моется снаружи и изнутри. Дополнительно можно сделать глубокую размывку, полировку, шлифовку или полимерное покрытие полов, химчистку мебели, ковролина. Обеспыливаются, моются, полируются люстры, лампы, все имеющиеся осветительные приборы. Особое внимание стоит уделить и санузлу – его нужно не только вымыть, но и продезинфицировать.

Очистке обязательно подвергаются и те места, куда мы обычно не заглядываем: решетки вентиляции, розетки, выключатели – особенно если они были установлены новые.

Технологии

Профессиональная уборка офисов после ремонта отличается от обычной наличием большого количества узкоспециализированного оборудования и инвентаря. В частности, для первичного обеспыливания используются промышленные, строительные пылесосы, способные очистить поверхности от большого количества пыли. Это пылесосы мощностью от 1200 Вт с возможностью влажной уборки: при помощи специальных насадок аппараты проникают в самые, казалось бы, недоступные места.

 

После полного обеспыливания сотрудники переходят к локальным загрязнениям строго по расставленным зонам. В большинстве случаев горячей точкой на послестроительной уборке офисов считаются окна: кроме предварительного обеспыливания щелевыми насадками, сильным напором от парогенератора пробивается грязь в уплотнителях для оконного профиля на оконных рамах. Частой проблемой становятся наличие наклеек и остатков монтажной пены на рамах, которые не убрать без специализированной химии на основе растворителя. Здесь же следует дать совет, если вы принимаете работы у строителей после ремонта, обращайте внимание на подоконники. Часто под слоем пыли не видны царапины на стекле, подоконниках и оконных профилях: справиться с ними сможет только дорогостоящая полировка стекла.

Ну и конечно самое страшное с чем можно столкнуться при уборке после ремонта без профессиональной подготовки - это остатки строительных смесей, таких как цемент, строительный клей, грунтовка, эпоксидная затирка на керамической плитке или керамограните.

Сотрудники клининговой компании при уборке офиса после ремонта используют только профессиональные узконаправленные моющие средства. Выбор здесь огромен: существуют средства для чистки, мытья и ухода за разными материалов и фактурами - дерево, мрамор, керамогранит, керамическая, поливинилхлоридная плитка, пластик, ковролин и т.д. Составы следует использовать строго по назначению, в соответствии с природой загрязнения и инструкции, действуют они эффективно и бережно, сохраняя и восстанавливая внешний вид материала.

Удаление запахов

Отдельная задача – удаление запахов. После ремонта в помещении часто пахнет краской, пылью, клеем, новые напольные покрытия или пластиковые детали (уголки, профиль) создают не самый приятный аромат. Для удаления запахов используются моющие средства с отдушками (с ними проводится влажная уборка). Есть и технология «сухой туман», когда в помещении распыляется специальное абсорбирующее вещество. Оно совершенно безопасно для человека, и при этом удаляет все посторонние запахи.

Послестроительная уборка офиса, выполненная профессионалами – это не только качественно, но еще и очень быстро: наведение чистоты своими силами отнимет гораздо больше времени и сил.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.