Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Уборка после праздников

Уборка после праздников

Праздники прошли, а беспорядок остался. Знакомая ситуация, не правда ли? И связана она далеко не только с Новым годом, но и со всеми другими торжествами. Поэтому уборка после праздников становится актуальной темой, которую можно... делегировать.

Как? Кому? Зачем? Те, кто привык справляться с уборкой самостоятельно обязательно зададут такие вопросы. Ведь ждать помощи откуда-то из вне они не привыкли. А она есть. И это - клининговые компании. Что они будут делать и какой вам в этом прок? Смотрите сами.

Убрать квартиру после торжества

И начнем, давайте, с тех действий, которые вы обычно выполняете после праздников:

- Нужно разложить вещи по местам, особенно если в гости приходили дети, в таком случае точно игрушки, книги и прочие штуки будут валяться по всей квартире.
- Перемыть посуду и расставить ее по местам. Очень у многих есть для праздников специальные сервизы и наборы вилок, ложек. Такая привычка сохранилась еще с советских времен и, по сути, устарела. Но тем не менее она есть. А за гостевым сервизом уход тоже нужен, поэтому после использования все нужно будет тщательно почистить.
- Вынос мусора. Прежде его, конечно же, нужно будет собрать по комнатам. Да, вы старались аккуратно, но получилось как получилось.


- Уборка напольного покрытия пылесосом. Крошки, остатки еды, которые упали на пол, мелкий мусор - все это должно быть уничтожено.
- Влажная уборка дома и пола. После нее сразу будет легче дышать, и квартира наполнится приятным ароматом свежести.
- Уборка пыли - абсолютно ото всюду.
- Также обязательно осмотрите всю мебель на наличие пятен и грязи. Особенно если принимали гостей не на кухне, а в гостиной. И там же, соответственно, накрывали стол. Если обнаружите пятна, будьте с ними аккуратны. Ни в коем случае не стоит брать жесткую щетку и мыло и пытаться их вычистить. С большой долей вероятности вы только еще сильнее вотрете грязь в поры волокон ткани. Лучше использовать здесь пароочиститель, который мощной струей выбьет грязь на поверхность, вам же останется только ее аккуратно убрать.
- Генеральная уборка кухни - после череды готовки кулинарных изысков, на кухне точно будет беспорядок. Отмываем плиту, приводим в порядок духовой шкаф, чистим вытяжку, проверяем состояние штор, моем полы.
- Наводим порядок в холодильнике. Да, это можно вынести отдельным пунктом. Первым делом проверьте состояние продуктов, все, что испортилось или выглядит подозрительно - идет на выброс. Затем нужно будет вымыть полочки холодильника и наружную сторону, дверцы. И все, ваш помощник буде выглядеть как новенький.
- Приведите в порядок одежду.
- Наведите чистоту в санузле.

Внушительный получился список задач. Вот, собственно, практически все из них и можно делегировать помощникам-клинерам. Они всю работу сделают быстро, качественно, профессионально. Вам же дав возможность в это время отдохнуть и настроиться на рабочий лад. По цене услуга недорогая, поэтому хотя бы раз воспользоваться ею для пробы и научиться уже в конце концов делегировать задачи тут можно.
А как вы обычно справляетесь с беспорядком после праздников? Убираетесь сами или зовете помощников?

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.