Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Уборка после ремонта — делаем сами или ищем помощников

Уборка после ремонта — делаем сами или ищем помощников

Такое глобальное мероприятие как уборка после ремонта, не менее трудоемкое и важное, чем сами ремонтные работы. При недостаточно внимательном отношении к этой проблеме, даже новые обои и напольные покрытия не произведут должного впечатления, если помещение будет плохо убрано. Если повседневную и даже генеральную уборку провести можно самостоятельно, то послеремонтную стоит доверить профессионалам.

Основные этапы уборки

Равно как и самостоятельная, клининговая уборка предполагает поэтапный процесс с последовательным устранением каждого типа загрязнения:

• Крупный строительный мусор складывают в мешки и выносят в баки. Если уборка намечена в частном доме, а ремонт был внутри и снаружи, заказывают технику, которая вывозит на свалку ненужные доски, груды банок от строительных составов, старое облицовочное покрытие стен, кровли и т.д.
• Мусор помельче собирается уже вениками и отправляется вслед за предыдущим.
• Очищаются люстры, стены, полы. В процессе работы специалисты используют определенную бытовую технику и химические средства для достижения полноценного результата. Проводя очистку поверхностей, двигаются по направлению сверху вниз, попутно очищая каждый угол и деталь.
• Приводится в порядок мебель, начиная от корпусной, заканчивая мягкой.
• Влажная уборка необходима не только полу, но и стенам, а в некоторых случаях и потолку. Промывается буквально каждый уголок, включая попутную чистку специальными химическими растворителями поверхностей от пятен.
• В ванной комнате, на кухне и туалетной комнате обязательно производится щадящая чистка плитки, сантехники.

Очень важно правильно помыть окна, используя для ПВХ-стеклопакетов и деревянных рам отдельные средства бытовой химии. Стекла моются специальными составами, обеспечивающими не только их чистоту, но и блеск.

Не менее нужная услуга – чистка ковров. Специалисты тщательно подбирают подходящее конкретно для данного типа шерсти средства бытовой химии и возвращают не только чистоту, но и первоначальный цвет покрытию.

Оснащение специалистов клининга

Перед проведением уборки после ремонта один из ведущих специалистов клининговой компании выезжает на объект с целью оценить масштаб предстоящих работ и запланировать необходимое количество бытовой химии, инструментов и оборудования. В первую очередь подготавливают:

• расходные материалы: мусорные мешки, перчатки для работников, губки, мягкие тряпочки из микрофибры, щетки, емкости для воды и растворов, бытовую химию;
• пылеводососы с функцией сухой и влажной уборки;
• роторные агрегаты с щетками, которыми удобно оттирать полы от любых загрязнений;
• пылесосы для стен и потолков.

Многие из строительных загрязнений можно оттереть или отмыть простой тряпочкой, смоченной в мыльном растворе, однако пятна от эмали, олифы, следы клея, затирки, гидроизоляции, скотча потребуют применения специализированных составов. Кроме того, очень важно вернуть белизну пластиковых стеклопакетов, приобретающих сероватый оттенок после ремонта.

Стоимость уборки после ремонта клининговыми компаниями формируется в зависимости от разных факторов. В первую очередь учитываются квадратные метры помещения, наличие в квартире мебели (без нее цена значительно меньше), расходы на химические средства и материалы, необходимости использования специализированного оборудования и многого другого.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.